Понедельник 19 Августа 2019 20:21
Антикоррупционеры четыре года расследовали дело против компании Зайда Саидова
12 Мая 2013

Антикоррупционеры четыре года расследовали дело против компании Зайда Саидова

На сайте антикоррупционного органа Таджикистана появилось сообщение о том, что возбуждено новое уголовное дело, связанное с лидером партии «Новый Таджикистан» Зайдом Саидовым.

Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана утверждает, что компания «Точ-Сохтмон Байналмиллал»при строительстве бизнес-центра «Душанбе-Плаза» в центре столицы Таджикистана допустили приписки в размере 2 миллиона сомони ( свыше $400 тыс).

Зайд Саидов является одним из владельцев этой компании.

В сообщении агентства говорится, что 12 октябри 2009 профильное управление мэрии Душанбе заключило договор с « Точ-Сохтмон-Байналмиллал» на строительство здания «Душанбе-Плаза».

В том же году следственный комитет агентства начал проверку, которая вскрыла нарушения. Таким образом, проверка длилась около четырех лет.

10 мая следственное управление антикоррупционного органа возбудило уголовное дело против руководителей компании «Точ-Сохтмон Байналмиллал».

В сообщении ничего не говорится о роли чиновников столичной мэрии в этих нарушениях. Уголовное дело возбуждено только против руководителей компании-подрядчика.

На фото: Глава антикорупционного органа Таджикистан Фаттох Саидов

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс