Среда 24 Июля 2019 09:43
Арест Зайда Саидова популярная тема на ифтарах
29 Июля 2013

Арест Зайда Саидова популярная тема на ифтарах

Тема ареста Зайда Саидова стала самой популярной темой на ифтарах. Причем, большинство убеждено, что Зайд Саидов невиновен.

Традиционно, когда у нас собирается народ (повод здесь не важен), то обязательно обсуждает вопросы, очень важные для общества на этот момент.
Обычно во время ифтара (вечерний приём пищи в месяце Рамадан), люди собираются и дружно поужинав, беседуют в основном о священном месяце, о савобах (награда за добрые дела) и благах Рамазана.

Кроме того, такие встречи не обойдутся без обсуждения самых разных вопросов: от проблем быта до самых глобальных.
Но сейчас в Душанбе на первое место на ифтарах выдвинулся не вопрос нехватки воды или ужасной жары, а тема ареста Зайда Саидова.

В эти дни в Душанбе на всех ифтарах о нем только и говорят.
На первый взгляд, даже кажется странным: неужели для народа настолько интересна и важна судьба одного человека?
Хотя, ответы очевидны: во-первых, Душанбе небольшой город, где трудно было бы не знать всех своих известных сограждан. Более того, жители столицы, практически каждый день видят объекты, которые строил Зайд Саидов и навряд ли когда-нибудь о нем забудут.
Самое забавное и странное, что мы заметили в этих дискуссиях, вот такая постановка вопроса: и стар и млад, почти каждый, кто говорит о Зайде, уверен в его невиновности.
«Зайда Саидова еще оклеветали в совершении изнасилования», - вот в таком духе говорят о нем последние дни.

Такой риторический вопрос: откуда народу знать, что всё это чушь? Не все же Зайда близко знали?

По всей видимости, причина в том, что когда кто-то нагло врет, его словам уже никто не верит. И все! По-другому никак не объяснишь.

Поэтому если судить по той же логике власть имущих, по которой сегодня принято мыслить, то для полной расправы над Зайдом Саидовым, нужно сделать вот что:

- Запретить ифтары, закрыть все чайханы (хотя они у нас остались только в Худжанде и там Зайда мало знают) и всякие тую маърака, где соберается народ и разговаривает о всяких важных для него темах.

- Снести все объекты, построенные Зайдом Саидовым, в том числе, Душанбе-Плаза, чтобы не осталось от них следа.

Смысл: пусть народ о нем не говорит, чтобы не раздражать власти, не давать им повод для отговорки.

Ведь на самом деле, сегодня почти все структуры заняты делом Зайда Саидова, мы не даем им времени, чтобы они могли заниматься своими основными обязанностями, то есть решением проблем народа.

Если кто-нибудь, а именно власти сомневаются в том, что Зайд – это самая популярная тема на ифтарах, то могут уточнить эту информацию у своих представителей, а именно у ГКНБешников.

Тем более, что последних немало, особенно если учесть всяких «добровольцев».

Диловар Умронов,
читатель

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс