Воскресенье 25 Октября 2020 19:32
Авария
14 Октября 2013

Авария

Я одного не понимаю. Почему уважаемый Амонулло Хукумов еще работает в правительстве? У него есть какие-то сверхльготы на это?

Так получилось, что 9-го октября в 2:30 ночи произошла авария, наезд совершил 16-летный подросток, сын главы ГУП “Таджикская железная дорога” Амонулло Хукумова, Расул Амонулло. В результате аварии погибли трое: Сурайё Исмоилова (32 г.), Уктам Мансуров (26 л.), Аловуддин Саидов (22 г.).

Одним из погибших был сын директора чайханы “Рохат”.

Позже выяснилось, что у директора нет претензий к сыну Хукумова, а у его жены есть претензии и ей все равно чей он сын. Просто хочется подойти расцеловать эту женщину, а потом принести ей свои соболезнования.

Затем появились фотографии сына высокопоставленного чиновника, на двух из них в руках у него пистолет. Неизвестно, настоящий пистолет или игрушечный. Однако, зачем сыну министра, которому все дозволено, игрушечный пистолет?

Ведь у него есть “БМВ”, на котором можно ездить со скоростью 300 км/ч по дороге Варзоб. Это не его вина, что машина у него такая быстрая. Виноваты дорожные правила и знаки.

По законам Таджикистана водить машину имеет право человек, которому исполнилось 18 лет, и у него есть водительские права. Получается, что “Закон об ответственности родителей” придуман просто так, ради забавы или ради разнообразия, или Бог знает ради чего.

Пару лет назад СМИ писали, что в Москве был задержан другой сын главы ГУП ТЖД, Рустам Хукумов, с 9 кг героина. Потом, и нам всем понятно, каким образом Р. Хукумов вышел на свободу.

Я одного не понимаю. Почему уважаемый Амонулло Хукумов еще работает в правительстве? У него есть какие-то сверхльготы на это? Если есть, то еще у кого есть такие льготы, чтобы народ знал и предостерегался?

Я не говорю о том, что он обязан был публично извиниться перед родственниками погибших. Я не говорю о том, что его сына можно было посадить, ради авторитета отца, ради авторитета правительства, а потом тихонько и его вызволить, как и Рустама.

Я же ничего не говорю - идет следствие. Не хочу ему мешать. Я только хочу сказать, что благодаря таким папенькиным сынкам, недоверие народа по отношению к власти растет.

Не знаю, как это может повлиять на следствие и решение суда, но думаю, что преступник должен быть наказан. Тем более, это вопрос авторитета правительства и государства в целом.

А это кому-то надо?

Халил Каюмзод

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс