Суббота 17 Августа 2019 18:06
Бизнесмен  Окушев - новый свидетель обвинения против Зайда Саидова: В Хороге его называли Сериком
01 Июля 2013

Бизнесмен Окушев - новый свидетель обвинения против Зайда Саидова: В Хороге его называли Сериком

\"Он не производил впечатления богатого человека\". Новый свидетель обвинения против Зайда Саидова - казахский бизнесмен Серикбол Окушев часто приезжал в Горный Бадахшан.
Об этом «Озодагон» заявили жители Хорога.

- Первый раз я его увидел в Бишкеке несколько лет тому назад. Он был со знакомыми ребятами с Памира. После этого он (Окушева) часто приезжал на Памир, в Хорог. Последний раз я его видел там где-то в мае-июне прошлого года, накануне известных событий, - сказал один из жителей.

По словам хорогчанина, Окушев (в Хороге его называли Сериком) не производил впечатления крупного бизнесмена.
- Он не производил впечатления богатого бизнесмена. Сами посудите, разве богатый человек будет сам приезжать в ГБАО?

По словам жителя, Серикбол Окушев мог иметь совместный бизнес с осужденным недавно Давлатбеком Ашуровым.

Источник затруднился ответить на вопрос о том, был ли бизнес Окушева легальным, сказав, что у него нет таких фактов.

- Вы знаете, многие приезжают в ГБАО за тем, чтобы заниматься вывозом и торговлей драгоценными камнями. Но, я точно не знаю, занимался ли этим Серик. Я только знаю, что у него был бизнес где-то еще на севере Таджикистана, в Согдийской области, - сказал источник.

Между тем, адвокаты Зайда Саидова считают, что Серикбол Окушев мелкий предприниматель и он не в состоянии отдать такие большие деньги в качестве взятки.

- Как может отдать полтора миллиона долларов США мелкий предприниматель? Когда у нас была очная ставка с Зайдом Саидовым, Окушев читал заранее подготовленный текст. И не производил впечатления правдивого свидетеля. И сам Зайд Саидов категорично отрицал его обвинение, - заявили защитники задержанного лидера инициативной группы «Новый Таджикистан».

Напоминаем, что ранее агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана заявило, что Зайд Саидов будучи министром промышленности получил в качестве взятки у Окушева $1,5 млн.

Антикоррупционный орган называет Серикбола Тулехановича Окушева успешным бизнесменом Казахстана. Заметим, что в казахских СМИ имя и фамилия Серикбола Окушева ни разу не упоминается, что вызывает сомнения в его успешности.

Далее пресс-центр антикоррупционного ведомства подчеркивает, что на основании вышеизложенных фактов 19 июня в отношении З. Саидова возбуждено уголовное дело по статье 247 ч. 4 УК РТ (мошенничество в особо крупном размере).

Инициатор создания политической партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов был задержан 19 мая в душанбинском аэропорту сразу после возвращения из Европы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс