Среда 21 Октября 2020 11:52
Боир Игамбердиев стал чемпионом премьер-лиги Афганистана
06 Октября 2014

Боир Игамбердиев стал чемпионом премьер-лиги Афганистана

Заместитель технического директора Федерации футбола Таджикистана по тренерскому образованию Боир Игамбердиев привел команду «Шахин Асмаи» к чемпионству в премьер-лиге Афганистана, вместе с тем получив право в следующем году дебютировать в Кубке АФК – втором по значимости клубном турнире Азии.

Третья по счету премьер-лига Афганистана, которая носит официальное название «Roshan Afghan Premier League», стартовала 28 августа. Все игры проходили на Центральном стадионе в Кабуле с искусственным покрытием. Борьбу за чемпионский титул вели восемь команд, которые возглавляли семь таджикских тренеров – Ахлиддин Турдиев, Наджмиддин Толибов, Тохир Муминов, Гайратали Мирахмедов, Хасан Раджабов и братья Боир и Вали Игамбердиевы, а также узбекский специалист Усмон Тошев.

Как сообщает Федерация футбола Таджикистана, после предварительных игр в подгруппах в полуфинал вышли четыре команды - «Окабан Хиндукош», «Де Майванд Аталан», «Шахин Асмаи» и «Де Спингар Базан». В 1/2 финала «Окабан Хиндукош» Ахлиддина Турдиева по сумме двух игр переиграл «Де Майванд Аталан» Усмона Тошева (1:1, 1:1, по пенальти – 7:6). В другой полуфинальной паре «Шахин Асмаи» Боира Игамбердиева вышел победителем в противостоянии с «Де Спингар Базан» Вали Игамбердиева (1:1 и 3:0).

В финальной встрече премьер-лиги Афганистана в пятницу сошлись «Окабан Хиндукош» Ахлиддина Турдиева и «Шахин Асмаи» Боира Игамбердиева. Пути соперников уже пересекались на групповой стадии турнира - тогда победу со счетом 2:1 одержала дружина Турдиева. В решающей же встрече турнира подопечные Боира Игамбердиева смогли взять реванш и в упорной борьбе одержали непростую победу – 3:2, выиграв тем самым золотые медали чемпионата.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс