Понедельник 25 Января 2021 08:35
Более 5 тысяч мишеней подготовили на трех полигонах 201 военной базы к новому учебному периоду
17 Мая 2013

Более 5 тысяч мишеней подготовили на трех полигонах 201 военной базы к новому учебному периоду

Сегодня на 201 военной базе дислоцированной в Республике Таджикистан началась комплексная работа по подготовке военных полигонов Ляур (Душанбинский военный городок), Момирак (Курган-Тюбинский военный городок) и Самбули (Кулябский военный городок) к новому учебному периоду.

Будет проведена модернизация и усовершенствование учебно-материальной базы полигонов. Пройдет сплошная очистка территорий с использованием миноискателей и собак минно-розыскной службы, а также произведут работы по рекультивации 4 га почвы после проведенных ранее учебных занятий.
В ходе проводимых работ особое внимание будет уделено состоянию и технической оснащенности полигонов и войсковых стрельбищ.

На полигонах будет также проведен регламентный ремонт и восстановление специального оборудования на мишенных полях. Всего на новый учебный период обучения уже подготовлено более 5 тыс. мишеней различного типа и размера, имитирующих живую силу, авиацию и бронетехнику условного противника.

А военные экологи и представители центра санитарно - эпидемиологической службы проверят и обследуют все полигоны соединения, взяв при этом пробы воды со всех водо - источников, а также проведут мероприятия по дезинфекции и дезинсекции территорий, где будет заниматься боевой подготовкой в летнем периоде обучения личный состав 201 военной базы.

Общая площадь полигонов соединения составляет около 3000 га. Все работы завершаться до 1 июня с.г.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс