Четверг 24 Октября 2019 09:51
Брат и сын Зайда Саидова в СИЗО ГКНБ
14 Ноября 2013

Брат и сын Зайда Саидова в СИЗО ГКНБ

Сегодня, утром 13 ноября, состоялось очередное судебное заседание по делу Зайда Саидова, известного таджикского бизнесмена и председателя незарегистрированной партии «Новый Таджикистан». Оно прошло в СИЗО Государственного комитета национальной безопасности.

На заседании присутствовали Хайрулло и Файзиддин Саидовы, сын и брат Зайда Саидова.

Адвокаты задержанного Зайда Саидова отказались говорить что-либо об этом судебном заседании, но по всей видимости на нему будет рассмотрено второе обвинение в \"изнасиловании\".

Зайд Саидов обвиняется в изнасиловании двух несовершеннолетних девушек. По данным следствия, одна из потерпевших девушек якобы имеет ребенка от обвиняемого. Следствие утверждает, что проведен анализ ДНК на отцовство в одной из лабораторий в Российской Федерации, который подтвердил отцовство З. Саидова. Адвокаты Зайда Саидова заявляют, что этот анализ был проведен незаконно и его результаты не внушают доверия.
Они предложили провести генетическую экспертизу в одной из стран Европы. Все расходы сторона Саидова была готова взять на себя.

Однако суд отказал удовлетворить ходатайство. После этого Зайд Саидов 23 октября заявил, что не верит в независимость и объективность Шавката Абдулхайрова, судьи Верховного суда, в связи с чем больше не будет участвовать в судебных разбирательствах.

Через несколько дней после этого заявления судья Шавкат Абдулхайров пожелал, чтобы защита Зайда Саидова вновь представила ходатайство о проведении теста ДНК в какой-либо европейской стране.

По всей видимости суд принял условия Зайда Саидова, после чего он вновь согласился участвовать в судебном процессе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс