Пятница 25 Сентября 2020 02:24
09 Января 2014

Бюро ОБСЕ в Таджикистане будет наблюдать за операцией уничтожения более тысячи единиц легкого стрелкового оружия

Бюро ОБСЕ в Таджикистане будет наблюдать за операцией уничтожения более тысячи единиц легкого стрелкового оружия, собранного и изъятого у местного населения и найденного в тайных схронах по всей республике.

Данная операция проводится в Управлении материально-технического и военного снабжения МВД Таджикистана. Для этого ОБСЕ предоставила специальную технику для резки оружия, с помощью которой в течение двух недель специалисты министерства уничтожат в общей сложности 1165 единиц оружия.

Эрдал Дуздабан, исполняющий обязанности Главы Военно-политического управления Бюро ОБСЕ в Таджикистане, во время своего посещения цеха по уничтожению оружия сказал, что «контроль над вооружениями является важным вопросом в повестке дня ОБСЕ и одним из приоритетов для Бюро ОБСЕ в Таджикистане».

Представитель МВД РТ генерал-майор Фарход Шодмонбеков думает: «Несмотря на то, что количество изъятого оружия сокращается с каждым годом, схроны с оружием все еще обнаруживаются по всей стране. Постоянная поддержка ОБСЕ, направленная на повышение потенциала страны в хранении и уничтожении оружия имеет существенное значение для Таджикистана. Мы надеемся продолжить наше совместное сотрудничество в области обеспечения безопасности в стране».

Бюро ОБСЕ в Таджикистане оказывает содействие в проведении подобных операций, начиная с 2005 года. ОБСЕ ранее проводила тренинги для таджикских специалистов в области применения физических мер безопасности, включая по вопросам транспортировки и уничтожения запасов легкого и стрелкового оружия и обычных боеприпасов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс