Воскресенье 19 Января 2020 11:51
Цена жизни - ноль
19 Октября 2013

Цена жизни - ноль

Сегодня я наткнулся на цитату, автором которой был указан революционер Эрнесто Че Гевара: «жизнь отдельного человека стоит в миллион раз больше, чем все имущество самого богатого человека на земле».

Может быть, где-нибудь на другой неизвестной нам пока планете, где, возможно, есть жизнь, человеческая жизнь действительно стоит дороже всего, но только не на нашей планете и, тем более, не в нашей стране.

Недавно 16-летный хукумовский отпрыск, показал нам всем реальную цену - человеческую, таджикскую и судебную, по тому, что у правоохранительных органов к нему не возникло никаких вопросов, скорее они согласились с установленным хукумовским отпрыском прайс-листом.

Установленный прайс-лист вчера подтвердила таджикская фемида, не моргнув глазом приговорившая Садриддина Тошева на семь и Суннатулло Ризоева на девять лет за ту «неправду», которую они видели своими глазами, и за ту «клевету», следы от которого они показали на своем теле.

Поэтому позволю себе не согласится с товарищем Че, так как жизнь человеческая у нас и ломаного гроша не стоит. Любой, даже чиновник средней руки может легко отдавать распоряжения, вершить людские судьбы по своему усмотрению, как в случае с Тошевым, Ризоевым, Зайдом Саидовым, Якубом Салимовым, Махмадрузи Искандаровым, врачом-онкологом Хуршедом Бобокалоновым, Исмонбоем Бобоевым, Сафарали Санговым, Бахромиддин Шодиевым, Назаркулом Холикуловым, Хамзой Икромзоде и многих многих других.

Ведь за каждым таким случаем - покалеченные судьбы и летальные исходы стоят десятки, а может быть и сотни близких и родных.

Более двух тысяч лет назад Аристотель, отвечая на непростой вопрос - в чем смысл жизни, ответил просто и ясно - служить другим и делать добро. А у нас?

«Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше - негде». Эта цитата принадлежит американскому писателю и поэту Джеку Керуаку.

На фоне всех «теплых» чувств со стороны властей имущих к нашим гражданам, что внутри страны, что за её пределами (особенно в России), пожалуй, я соглашусь с американцем.

Али Мастов,

общественный деятель

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс