Среда 23 Октября 2019 23:16
Центризбирком отказался регистрировать Ойнихол Бобоназарову
19 Октября 2013

Центризбирком отказался регистрировать Ойнихол Бобоназарову

Шермухаммад Шохиён, глава Центризбиркома (ЦИК) Таджикистана отказался удовлетворять ходатайство Мухиддина Кабири, лидера ПИВТ о регистрации Ойнихол Бобоназаровой в качестве кандидата в президенты.

Мухиддин Кабири, в письме отправленном 18 октября, попросил Центризбирком заново рассмотреть вопрос о регистрации Ойниҳол Бобоназаровой кандидатов в президенты.

При этом он привел три довода

- Несмотря на то что ЦИК установил планку в 210 тысяч подписей, но согласно словам самого Ш. Шохиена и главы аппарата ЦИК Абдуманона Додоева количество избирателей составляет 4 миллиона 22 тысяч или самое больше 4 миллиона 34 тысячи. Поэтому, цифра указанная в постановлении ЦИК не соответствует действительности и количество необходимых подписей должно быть чуть больше 200 тысяч;

- В пользу О. Бобоназаровой собрано свыше 202 тысячи, что составляет свыше 5% от общего количества избирателей;

- Согласно решению ЦИК, срок сбора подписей был продлен до 18 часов 10 октября, однако в этот день уже в 8:02 утра глава аппарата ЦИК Абдуманон Додоев заявил “Азия -плюс”, что Ойниҳол Бобоназарова не собрала нужного количества подписей и не будет участвовать в выборах.

Указав эти доводы, М. Кабири попросил, чтобы ЦИК зарегистрировал кандидатуру Ойниҳол Бобоназаровой, чтобы не было вопросов о реальной демократичности ноябрьских выборов в Таджикистане.

Однако ЦИК дала отрицательный ответ, заявив, что регистрация О. Бобоназаровой невозможна.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс