Воскресенье 25 Октября 2020 16:16
Делегация ПИВТ изучает дело Тоджиева и желает встретиться с некоторыми заключенными согдийской тюрьмы
22 Ноября 2013

Делегация ПИВТ изучает дело Тоджиева и желает встретиться с некоторыми заключенными согдийской тюрьмы

Мухиддин Кабири, председатель Партии Исламского возрождения и депутат нижней палаты хочет встретится с некоторыми заключенными тюрьмы Худжанда, прежде всего, с Садриддином Тошевым и Сунатулло Ризоевым.

М. Кабири сейчас находится в составе делегации ПИВТ, выехавшей в Согд для изучения дела члена ПИВТ Умеджона Тоджиева, который обвиняется в организации преступной группы.

Файзинисо Вохидова, таджикская правозащитница сопровождает в этой поездке Мухиддина Кабири.

22 ноября в интервью с “Озодагон” она сказала, что по договоренности с администрацией тюрьмы, сегодня встретятся с некоторыми заключенными.

Ф. Вохидова отметила, что Мухиддин Кабири одновременно встретится с Умеджоном Тошиевом, Зухуром Иброхимовым, и двумя задержанными членами ПИВТ Садриддином Тошевым и Сунатулло Ризоевым: “Мы в списке отметили шестерых заключенных с которыми хотим встретиться, в списке также есть имена Тошева и Ризоева”.

Правозащитница также добавила, что председатель ПИВТ-а назначил встречу 21 ноября, и в связи с тем, что директор тюрьмы не находился в городе и на месте работы, то дату его встречи назначили на 22 ноября.

Умеджон Тоджиев, которого обвиняют в организации преступной группы, находится в СИЗО города Худжанд. 30 октября он был задержан органами милиции за “административное нарушение”. Второго ноября в тяжелом состоянии он был госпитализирован в больницу района Исфары. В милиции заявили, что Умеджон Тоджиев хотел избежать наказания и пытался сбежать, выпрыгнув из третьего этажа отдела милиции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс