Пятница 22 Января 2021 05:24
Делегация Таджикистана прибыла в Манилу на 45-е годовое собрание АБР
01 Мая 2012

Делегация Таджикистана прибыла в Манилу на 45-е годовое собрание АБР

Делегация Таджикистана прибыла в Филиппинский международный выставочный центр (Манила) для участия на  45-м Ежегодном собрании Совета управляющих Азиатского банка развития (АБР), которое открывается 2 мая.

Таджикскую делегацию возглавляет первый заместитель Премьер-министра, являющийся Управляющим АБР от Таджикистана Матлубхон Давлатов. Также в составе делегации находится Министр экономического развития и торговли республики  Шариф Рахимзода,  сообщила ИА Ozodagon офицер по связям с общественностью АБР Татьяна Евстифеева.
«Одним из основных мероприятий этого года является семинар управляющих, который обсудит, как Азия может ответить на глобальный экономический кризис и трансформацию. В обсуждениях примут участие экономист Джеффри Сакс и министры финансов Филиппин, Японии, Индии и КНР. Они обсудят, как Азии преодолеть и одновременно помочь в решении мирового экономического спада, - дополнил источник. - Являясь хозяином ежегодного собрания в этом году, Филиппины выбрали тему «Инклюзивный рост через правильное управление», что дает возможность обсуждения одного из самых насущных вопросов в регионе: как донести пользу от быстрого роста Азии до всех слоев общества».
По информации представителя АБР, впервые в этом году АБР приветствует Президента Межамериканского банка развития, который примет участие в семинаре по усилению торговли и сотрудничества между Азией и Тихоокеанским регионом, Латинской Америкой и странами Карибского бассейна.
«Ежегодное собрание проходит на фоне Азиатско-Тихоокеанского региона, в котором наблюдается устойчивый рост и который ведет за собой глобальное восстановление, но, одновременно с этим, регион подвержен росту инфляции, росту цен на топливо, мер строгой экономии в еврозоне и влиянию изменения климата», - отмечает АБР.
В 45-м собрании Совета управляющих АБР примут участие почти 4000 человек, включая высокопоставленных официальных лиц правительств, а также Президент Японского агентства по международному сотрудничеству, Генсек АСЕАН,  Генсек Ассоциации Южной Азии по региональному сотрудничеству, Гендиректор Французского агентства развития, Председатель управляющего совета Европейского банка развития.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс