Четверг 02 Апреля 2020 01:19
Детей подготовят к школе по-новому
29 Октября 2012

Детей подготовят к школе по-новому

Местные власти и международные организации проводят обучающие мероприятия С целью пилотирования альтернативных методов подготовки детей к школе в местах, где нет детских дошкольных учреждений  или же низкий охват детей образовательными услугами.

Как сообщили с Института  «Открытое общество», с 1 по 3 ноября в Согдийской области и с 9 по 11 ноября 2012 года в ГБАО  при поддержке программы «Раннее развитие ребёнка» Института «Открытое Общество» – Фонд содействия в Таджикистане и сетевого проекта по «Раннему развитию»  Института «Открытое Общество» - Лондон по созданию альтернативной модели «Центры  по подготовке детей к школе» состоятся тренинги для представителей меcтной власти, заведующих областных и городских отделов образования, учителей из   Согдийской области: Горная Мастча, Б. Гафуровский   районы, г. Кайраккум, ГБАО: Мургаб, Рошткалинский, Рушанский районы, г. Хорог, РРП: Тавильдаринский  и Таджикабадский районы.

Инициатива в области раннего развития и образования (альтернативных услуг раннего образования) направлена на оказание поддержки доступа к качественному образованию детей, которые не имеют возможности получить дошкольное образования или же имеются барьеры как в системе образования, так и всего сообщества в целом.

Целью создания альтернативных центров  является обеспечение права каждого ребенка на качественное раннее  образования. Общественные центры создаются с целью:

•Создание благоприятной среды для развития всех детей, включая детей с особыми образовательными потребностями и детей из  малоимущих семей;
•Содействие в развитие детей - физического, когнитивного, и социально-эмоциональной сфере;
•Содействие в партнерстве с семьями в качестве основных воспитателей детей и обеспечить необходимую поддержку родителям или законным опекунам  в развитии детей.

В настоящее время около 93% детей  младшего возраста, лишены доступа к образованию, которое гарантируется государством через бюджетные ассигнования на одного ребенка. Вот почему темы раннего развития и дошкольного образования стоит на повестке дня в системе реформирования образования в Таджикистане.

Учитывая  социально-экономическую ситуацию в стране на сегодня, очень важно создать альтернативные модели дошкольного образования. Одна из этих моделей является создание Центров  по подготовке детей к школе. Создание таких центров является  новой инициативой в Таджикистане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс