Понедельник 19 Апреля 2021 01:24
Дети Китая, России и Таджикистана на детском фестивале искусств в Урумчи
23 Июля 2012

Дети Китая, России и Таджикистана на детском фестивале искусств в Урумчи

В Урумчи открылся 3-й Синьцзянский международный детский фестиваль художества с участием детей из Китая, России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Индии, Республики Корея и Монголии.

Международный  детский фестиваль искусства открылся в Урумчи 21  июля,  в нем принимают участие 17 детских художественных коллективов из 8-ми стран, граничащих с Китаем, сообщает Международное радио Китая.
«Цель проведения фестиваля заключается в реализации плана по гуманитарным обменам в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), содействии взаимопониманию и дружбе между детьми разных стран, продвижении народных обменов и сотрудничества Синьцзяна с заграницей, создании международной обстановки мира и дружбы для осуществления скачкообразного развития Синьцзяна», - говорится в опубликованном сообщении.
Сообщается, что  в рамках фестиваля пройдут  4 представления с участием 280 китайских и зарубежных детей, состоятся выставки картин, каллиграфических произведений,  экскурсии и развлекательные мероприятия.   
Завершится фестиваль 26 июля. 
Следует отметить, что  первый синьцзянский международный детский фестиваль искусств прошел в Урумчи в июле 2010 года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс