Среда 21 Октября 2020 10:09
Детский  труд оказывает негативное воздействие на социально-экономическое развитие Таджикистана, -  ОРРТ
16 Февраля 2012

Детский труд оказывает негативное воздействие на социально-экономическое развитие Таджикистана, - ОРРТ

Детский  труд широко используется в сельском хозяйстве особенно на хлопковых полях и в домохозяйствах. Основными причинами, порождающими использование детского труда, являются низкий уровень доходов, бедность, местные обряды и традиции, размер и типы семей, доступ к образованию и его качество, миграция.


Объединение работодателей Таджикистана напоминает, что с 1 октября 2011 года по 31 января 2012 года в Таджикистане проходит реализация проекта «Повышение потенциала Объединения работодателей Республики Таджикистан (ОРРТ) по искоренению наихудших форм детского труда в сельском хозяйстве».
«Главной   целью  проекта   является   искоренение наихудших форм детского труда в сельском хозяйстве путем повышения осведомленности членов ОРРТ, руководителей хозяйств и фермерских ассоциаций,  представителей Министерства сельского хозяйства республики», - говорится в распространенном пресс-релизе и отмечается, что в  ходе  реализации проекта в соответствии с Конвенциями МОТ 138 , 182 и национальным законодательством был  разработан  Кодекс поведения  работодателя и Положения о  Ресурсном центре ОРРТ по искоренению наихудших форм детского труда в сельском хозяйстве.   
Согласно внедрения Кодекса   в аграрном секторе  республики ОРРТ полагают, что будут искоренены наихудшие формы  детского труда  и  минимизировано  использование  детского  труда.
«Работодатели, руководители  ассоциации  фермерских  хозяйств,  предприниматели, подписавшие настоящий Кодекс, осознают, что детский труд не только наносит серьезный вред физическому и психо-социальному развитию ребенка, но и оказывает негативное воздействие на развитие человеческих ресурсов и общее социально-экономическое развитие страны», - подчеркивается в тексте сообщения.
Следует отметить, что Кодекс поведения работодателей с учетом предложений членов ОРРТ, руководителей фермерских ассоциаций, представителей Министерства сельского хозяйства, Рабочей группы по искоренению наихудших форм детского труда в Таджикистане доработан и представлен ОРРТ  и Международную программу по упразднению детского труда (ИПЕК) Международной Организации Труда (МОТ).
Напомним, что согласно проведенных общих исследований Программой по искоренению детского труда (ИПЕК), реализуемой Международной организаций труда (МОТ), в Таджикистане около 200 тыс. детей вынуждены заниматься подработками для обеспечения своих семей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс