Пятница 06 Декабря 2019 15:03
Дмитрий Медведев запретил использовать таджикские внутренние паспорта в России
23 Июня 2014

Дмитрий Медведев запретил использовать таджикские внутренние паспорта в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление Об изменении перечня документов для въезда в Россию и выезда из России граждан Республики Таджикистан.

Постановление опубликовано сегодня на официальном сайте российского правительства. Проект постановления подготовлен ФМС России.

Постановление от 17 июня 2014 года определяет, что граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из России только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.

Постановлением Правительства РФ от 21 сентября 2005 года устанавливалось, что въезд в Россию, выезд из РФ, транзитный проезд, передвижение и пребывание на территории РФ граждан Республики Таджикистан может осуществляться на основании паспорта гражданина Республики Таджикистан или свидетельства о рождении /для детей, не достигших возраста 16 лет/ с указанием принадлежности к гражданству Республики Таджикистан. Теперь это постановление считается утратившим силу.

Российскому правительству было поручено провести переговоры с правительствами государств - участников СНГ /за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство/ об обеспечении не позднее чем к 2015 году режима въезда граждан этих государств в Россию и выезда из РФ по заграничным паспортам.

В соответствии с подписанным постановлением граждане Таджикистана будут въезжать в РФ, выезжать из РФ, осуществлять транзитный проезд, передвижение и пребывание на территории РФ только на основании документов по перечню, установленному приложением №5 к Протоколу от 24 марта 2005 года к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Киргизской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 года.

Таким образом, принятое решение позволит обеспечить въезд в Россию, выезд из России граждан Республики Таджикистан только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс