Среда 05 Августа 2020 03:14
Доступные цены «Доступного жилья» не по душе налоговикам: Что скажет суд?
15 Июля 2014

Доступные цены «Доступного жилья» не по душе налоговикам: Что скажет суд?

Налоговый комитет Таджикистана выразил недовольство дешевыми ценами квартир проекта мэрии Душанбе – «Доступное жилье», и посчитал их налоговые обязанности по «средней рыночной цене».

Руководство ГУП «Манзили дастрас» («Доступное джилье»), основанный мэрией Душанбе с целью обеспечения жителей дешевым жильем, говорит, они продают квадратный метр жилья по средней цене в 500 долларов, а налоговое ведомство требует налоговые выплаты из расчета в 70 долларов за метр.
Нурулло Наимов, председатель ГУП, в подтверждении этих слов 15 июля в беседе с «Озодагон» сказал, что квадратный метр их квартир продается по цене от 300 до 600 долларов США, образовывая среднюю стоимость в 500 долларов, и они оплачивают налоги по этим расчетам. «Но Налоговый комитет составил акт и требует, чтобы мы платили налоги по расчету в 700 долларов за каждый квадратный метр. По словам представителей налогового ведомства, средняя цена квадратного метра жилья в Душанбе составляет 700 долларов.»

Наимов подчеркнул, что их предприятие называется «Доступное жилье», и их цены тоже должны быть отличными от других: «Другие предприятия принадлежат коммерсантам, которые ставят определенные проценты поверх стоимость своей работы и получают доход. Мы – государственное предприятие, а не коммерческая структура, и берем деньги только за свою работу и потраченные стройматериалы.»

По словам Наимова, они обратились в экономический суд столицы с иском против Комитета и ожидают, что суд поставит точку в их споре с налоговым ведомством.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс