Пятница 25 Сентября 2020 08:06
«Джамаат Ансаруллах» призвала Таджикистан не соглашаться на пребывание российской базы
26 Сентября 2013

«Джамаат Ансаруллах» призвала Таджикистан не соглашаться на пребывание российской базы

Религиозно – экстремистская группировка «Джамаат Ансаруллах», обратилась к парламенту и правительству Таджикистана с просьбой не соглашаться на ратификацию соглашения о пребывании 201-й военной базы Российской Федерации на территории Таджикистана.

Об этом говорится на официальном сайте группировки.

«Любое соглашение со всякой немусульманской страной, которое допускает вхождение солдат этой страны и военной техники на территорию Таджикистана или на его границы, особенно нарушает статус неприкосновенности, или любое соглашение о предоставлении земли и неба Таджикистана кафирам для уничтожения мусульман будут осуждены со стороны «Джамаат Ансаруллах и не будут нами официально признаны», пишется в обращении.

Ранее «Джамаат Ансаруллах» тоже выступала против этого соглашения, объясняя , что это унижает нацию и ставит под сомнение что стран действительно достигла независимости.

Соглашение о пребывании 201-й российской военной базы на территории Таджикистан было отправлено парламенту страны со стороны президента на рассмотрение, 18-го сентября.

«Джамаат Ансаруллах», как говорят таджикские власти, считается составной частью известной экстремистской группировки «Ал-Каида».

С мая 2012, деятельность «Джамаат Ансаруллах» была признана запрещенной Верховным судом Таджикистана.

Все свои обращения, «Джамаат Ансаруллах» распространяет с сайта «Иршод», доступ, которого закрыт в Таджикистане.

Ранее, власти Таджикистана, говорили, что лидером этой группировки в Таджикистане является бывший командир Объединенной таджикской оппозиции, Мулло Абдулло (Абдулло Рахимов). Позднее сказали, что ее лидером является Мулло Амриддин, а не Мулло Абдулло.

Однако, неизвестно, где находится центр движения и кто является лидером «Джамаат Ансаруллах» в Таджикистане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока будет у нас российская база, не сунется ни одна террористическая или преступная группировка в Таджикистан.

Уткир utkir@hotmail.com | 2017-09-25 15:24:32

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс