Четверг 01 Октября 2020 06:20
Джамшед Норинов, глава “Амонатбанк”: Мы создали штаб по продаже имущества Толиба Аембекова
22 Января 2014

Джамшед Норинов, глава “Амонатбанк”: Мы создали штаб по продаже имущества Толиба Аембекова

Джамшед Норинов, новый директор “Амонатбанк” сегодня 22 января заявил на пресс-конференции, что неформальные лидеры Бадахшана по сей день не вернули кредит банку и подчеркнул, что будет пытаться выставить их имущество на торги для погашения задолженности.

По словам Д. Норинова долг Толиба Айёмбекова составил 450 тысяч сомони (около 90 тысяч долларов).

- Мы желаем за счет продажи имущества Айёмбекова в первой половине года погасить основной долг, а к концу года полностью его вернуть. Специально для продажи имущества Аембекова создан особый штаб, - рассказал Д. Норинов.

Прежнее руководство банка говорило, что Толиб Айёмбеков и Ёдгор Мамадасламов (оба являлись сотрудниками силовых структур) не вернули часть кредитов и в связи с этим Генпрокуратура возбудила уголовное дело.

Президент Эмомали Рахмон в сентябре 2012 года во время встречи с жителями Хорога оценил сумму долга Айёмбекова и Мамадасламова с учетом процентов в один миллион 265 тысяч сомони.

Президент признался, что банковские кредиты были выданы по его указанию.

- В 2008 году я давал указание, чтобы некоторым сотрудникам силовых органов выдали кредиты, чтобы они могли улучшить свое положение. Например, “Амонатбонк” выдал кредит сестре Ёдгора, однако 700 тысяч сомони они так и не вернули. Сын Аембекова Абдуразмонов, не вернул 560 тысяч сомони.”, - рассказал Э. Рахмон.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс