Пятница 13 Декабря 2019 00:10
Э. Рахмон подписал законы, направленные на ускорение процесса вхождения Таджикистана в ВТО
03 Июля 2012

Э. Рахмон подписал законы, направленные на ускорение процесса вхождения Таджикистана в ВТО

Накануне Президент страны Эмомали Рахмон подписал ряд законов, принятых Маджлиси намояндагон и одобренных Маджлиси Милли.

В числе  подписанных документов законы  «О внешнеторговой деятельности», «О моратории на проверки деятельности субъектов предпринимательства в производственных сферах», «Об индивидуальном учёте в системе обязательного пенсионного страхования», «О транспортной безопасности», сообщает президентская пресс-служба.
Также внесены изменения и дополнения в законы РТ «О промышленных образцах», «О товарных знаках и знаках услуг», «О географических указателях», «Об открытии», «О ветеринарии».
Отмечается, что Закон РТ «О внешнеторговой деятельности» подготовлен на основе Закона РТ «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» в новой редакции.
«Новый закон определяет правовые, организационные и экономические основы внешней торговли, основные принципы государственного регулирования внешнеторговой деятельности, права и обязанности субъектов внешней торговли и принят с целью создания благоприятных основ и условий для развития внешней торговли, её интеграции в мировую экономику, а также ускорение процесса вхождения Таджикистана во Всемирную торговою организацию», -  информирует источник, отмечая, что принятые законы о внесении изменений и дополнений в законы РТ «О промышленных образцах», «О товарных знаках и знаках услуг», «О географических указателях», «Об открытии », «О ветеринарии» также направлены на ускорение процесса вхождения страны в ВТО.
Закон РТ «Об индивидуальном учёте в системе обязательного пенсионного страхования» подготовлен и принят впервые и регулирует правовые основы и принципы организации индивидуального учёта с целью обязательного пенсионного страхования, права и обязательства субъектов обязательного пенсионного страхования, решение споров и другие вопросы важных социальных отношений, связанных с данной сферой.
«Закон РТ «О моратории на проверки деятельности субъектов предпринимательства в производственных сферах» вытекает  из Послания Президента РТ к Маджлиси Оли РТ от 20 апреля 2012 года и  устанавливает мораторий на проверки в деятельности субъектов предпринимательства в производственных сферах, регулирует порядок его реализации и в целом направлен на развитие предпринимательства, в особенности производственного», - сообщает пресс-служба Главы государства.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс