Воскресенье 28 Февраля 2021 02:51
Э. Рахмон указал на низкий темп строительных работ автодороги Душанбе-Турсунзода
23 Мая 2012

Э. Рахмон указал на низкий темп строительных работ автодороги Душанбе-Турсунзода

Президент страны Эмомали Рахмон накануне совершил рабочую поездку в Гиссарский район, где ознакомился с деятельностью сельхозпредприятий и провел встречи с местным населением.

В ходе поездки Глава государства ознакомился с ходом реконструкции автодороги Душанбе-Турсунзода, достижениями сельскохозяйственных работников Гиссарского района в секторах хлебопашества, хлопководства, садоводства, виноградарства и животноводства, сообщает президентская пресс-служба.
«Э. Рахмон выразил озабоченность низким темпом строительных работ автодороги Душанбе-Турсунзода и дал конкретные поручения ответственным лицам для их ускорения. В частности, руководству Министерства транспорта и его китайским партнерам были даны поручения относительно ускорения реконструкции автодороги Душанбе-Дангара, строительства тоннелей Чормагзак и Шахристон, а также подготовки проекта автодороги Айни-Пенджикент. Особо было подчеркнуто, что тоннель Шахристон должен быть сдан в эксплуатацию до сентября текущего года, а тоннель Чормагзак до сентября 2013 года», - сообщает источник.
Также Глава государства ознакомился с образцовой деятельностью производственного  кооператива Гиссарского района - семейного хозяйства Хайтали Буриева, хозяйством Хайдара Мирова и Баракат.
«Президент страны в ходе поездки провел беседы с дехканами, посоветовав не отставать от передовых достижений мировой науки и техники», - дополнил в пресс-службе Главы государства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс