Понедельник 16 Сентября 2019 21:39
Э.Рахмон пригласил Гендиректора ЮНЕСКО посетить Таджикистан
22 Июня 2012

Э.Рахмон пригласил Гендиректора ЮНЕСКО посетить Таджикистан

Вопросы  сотрудничества  Таджикистана с ЮНЕСКО обсудил   Президент Таджикистана Эмомали  Рахмон с Генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой.

На встрече, которая состоялась накануне на полях  Конференции Рио+20  в Рио-де-Жанейро (Бразилия), Э. Рахмон дал высокую оценку деятельности, осуществляемой  в Таджикистане структурами, подразделениями и различными учреждениями ООН, в том числе ЮНЕСКО, сообщает президентская пресс-служба.
«Глава государства, напомнив о содействии ЮНЕСКО в реализации Международной встречи исполнителей классической музыки «Шашмаком», включения  1150-летия основоположника таджикско-персидской литературы  А. Рудаки в Реестр праздников ЮНЕСКО, выделении средств для дальнейших исследований и обеспечения защиты древних памятников Таджикистана - городище Саразм и Буддистского храма в Аджина-Теппа, выразил удовлетворение двустороннему сотрудничеству и перспективам расширения связей с ЮНЕСКО», - сообщает пресс-служба.
Э. Рахмон обратил внимание к вопросу организации Третьей международной геофизической экспедиции в горы Памира Таджикистана с целью изучения нынешнего состояния ледников и тенденции изменения их структуры.
«В связи с 20-летием членства Таджикистана в ЮНЕСКО, которое отмечается в 2-13 году, Президент Таджикистана пригласил Генерального директора ЮНЕСКО И. Бокову посетить Таджикистан с дружеским визитом в удобное для нее  время», - говорится в сообщении.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс