Суббота 26 Сентября 2020 14:37
ЕБРР и АБР инвестируют $35 млн. на модернизацию старого шоссе в Таджикистане
28 Июля 2012

ЕБРР и АБР инвестируют $35 млн. на модернизацию старого шоссе в Таджикистане

Последняя нереконструированная часть старого шоссе в Таджикистане, которая соединяет Европу и Азию - часть коридора САРЕС III,  будет обновлена.

Европейский  банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Азиатский Банк Развития (АБР) инвестирует $35 млн. в часть Транс-Азиатского шоссе, которое ведет в Турцию и Европу и за счет инвестиций нереконструированная часть старого шоссе в Таджикистане будет модернизирована, говорится в заявлении ЕБРР.
«ЕБРР предоставляет государственный кредит на финансирование городского участка дороги в столице Таджикистана. Азиатский банк развития предоставляет грантовое финансирование для межгородских частей 62-километровой дороги»,  - говорится в сообщении.
Отмечается, что  на начальном этапе ЕБРР и Словацкий фонд окажут помощь в техническом сотрудничестве проекта.
"Это важная дорожная инвестиция для Таджикистана, и ЕБРР рад финансировать этот проект вместе с Азиатским банком развития. Дорога формирует часть коридора САРЕС III и поэтому это столь важно с региональной точки зрения", - прокомментировала Сью Барретт, директор ЕБРР по транспорту.
«Таджикистан является самой бедной страной-членом ЕБРР, транспортная система которой требует много работы. Существующая дорога находится в плохом состоянии, но она имеет решающее значение для страны: после ремонта, она сможет еще и поддержать отечественную и региональную торговлю», - отмечается в документе.
Следует отметить, что  дорога пролегает через Гиссарскую долину. Как подчеркивается в сообщении, модернизированная дорога  поможет торговле и промышленности, сельскому хозяйству и более 700 тысяч жителей, не считая Душанбе.
«Модернизация городской части увеличит пропускную способность и разгрузит Душанбе,  а также улучшит безопасность дорожного движения», - подчеркивается в документе.
Напомним, что сегодня ЕБРР инвестируeт более $306 миллионов в более чем 66 проектов в Таджикистане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс