Вторник 16 Июля 2019 16:01
Эффект «Кончиты»: \"Толерантность\" по-европейски и терпимость по-таджикски
13 Мая 2014

Эффект «Кончиты»: \"Толерантность\" по-европейски и терпимость по-таджикски

В таджикских соцсетях бурно обсуждают Кончиту с «Евровидения», любители клеют бороду Тимошенко и Меркель. Похоже наша тусовка готова обсуждать всё что угодно лишь бы не говорить о своих болячках, куда более страшных и безысходных.

А ведь у нас совсем недавно погиб молодой парень из Нурабадского района, родственники обвинили милицию в его гибели. Пару дней назад в Душанбе потерялась молодая мать и совсем недавно в нашей глубинке жили без света. И ясно, что следующий год люди вновь будут сидеть в темноте. На призывников вновь объявлена охота, цены растут, а работы нет…

И все больше «родственников» приходят во власть и непотизм и не скрывают и его уже даже не стыдятся.
Но, это никого не цепляет.

А вот существо с бородой вызвало такой ужасный шок и трепет.

Это стало очередным поводом для критики европейских ценностей и хотя бы на время отвлечься от «своих баранов» (своих проблем).

«Хорошо, что у нас нет бородатых баб!»

Создается, даже впечатление, что это чуть ли не единственное или самое большое достижение всех стран постсоветского пространства.

И на фоне этого некоторые вздохнули с облегчением, что у них в странах нет Кончиты, при этом осуждая европейскую толерантность, которая, по их мнению, превращается в некую форму безответственности и безразличия общества.

Заметим, что это иллюзия и мы все, в том числе, яростные критики «Гейропы» отлично знают, что в наших странах, особенно в коридорах власти и в шоу-бизнесе своих «Кончит» хватает.

Но, даже если гипотетически допустить, что в наших странах таковых нет, то однозначно есть другие «ужасы», от которых невозможно скрыться, переключив канал или выкинув «ящик» на помойку.

Так бы хотелось, чтобы наша тусовка, по крайней мере, та, которая считается продвинутой, также была бы активна, когда речь идет о беззаконности и несправедливости в нашем обществе.

Самой Кончите думаю, от нашей бури в стакане не холодно, не жарко. Наоборот, как говорил Черчилль, любая информация кроме некролога это пиар.

А у нас окончательно деградирует образование, здравоохранение, во многих районах нет пригодных дорог, правосудие становится открыто избирательным, коррупция все пожирает, и т.д. И последние лет двадцать мы всего лишь топчемся на месте.

Вот это действительно «кончито»!

Киргизбек Канунов,
специально для «Озодагон»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс