Пятница 04 Декабря 2020 01:30
02 Июня 2011

Эмомали Рахмон: Дети и их здоровье превыше всего

Будущее общества в руках сегодняшних детей, которые, повзрослев, завтра будут управлять обществом.

Однако то, каким образом они растут, и как будут управлять обществом – зависит от нас взрослых. Об этом каждый из нас должен всегда помнить. То есть мы должны подготовить детей к самостоятельной жизни. Об этом накануне  в ходе своего выступления в международный день защиты детей заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Президент также добавил, что в некоторых государствах Азии и Африки дети живут под угрозой голода, безграмотности, вооруженных столкновений, эпидемий и тяжких болезней. Детская смертность в этих странах в два раза выше, по сравнению с передовыми государствами, более 140 млн. детей, из которых значительная часть девочки, лишены возможности посещать дошкольные и школьные учреждения.   Учитывая важное значение этой проблемы мы с первых дней государственной независимости присоединились к Конвенции по защите детей, Конвенцию Всемирной организации труда по ликвидации тяжелых форм детского труда, признав другие международные документы, привели в соответствии с международными стандартами соответствующие нормативно-правовые документы.

Эмомали Рахмон заявил, что при правительстве страны создана комиссия по правам ребенка, принята национальная программа по защите детей и их интересов на 2003-2010 годы, национальная стратегия здоровья детей и подростков на период до 2015 года.

Завершая свое выступление, президент отметил, что развитому обществу дают оценку по определенным нормам, среди которых каково отношение в обществе к наименее защищенным слоям населения – детям, сиротам, инвалидам, пожилым людям. Отсюда, только общими усилиями государственных структур, общественных организаций и каждого гражданина страны, возможно обеспечить счастливую и спокойную жизнь детей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс