Вторник 22 Октября 2019 17:06
Эмомали Рахмон: Великобритания - важный партнер Таджикистана в Европе
02 Марта 2012

Эмомали Рахмон: Великобритания - важный партнер Таджикистана в Европе

Таджикистан рассматривает Великобританию как одного из важнейших парнеров в Европе, и республика  заинтересована в дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества.


Об этом  заявил сегодня Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе встречи с Госминистром по вопросам ВС Великобритании Ником Харвеем.
В ходе встречи стороны обсудили нынешнюю ситуацию и перспективы развития двусторонних отношений, а также рассмотрели вопросы восстановления мира и стабильности в соседнем Афганистане, предотвращение угроз религиозного экстремизма и терроризма  и незаконного оборота наркотиков, сообщает пресс-служба Главы государства.
«Харвей выразил благодарность Таджикистану и лично Президенту за  оказание поддержки международному контингенту ISAF по оказанию помощи Афганистану в урегулировании мирного процесса и высказался за увеличение помощи мирового сообщества Таджикистану для эффективного противостояния угрозам, исходящим из ИРА, в том числе для охраны таджикско-афганской границы», - информирует источник.
Н. Харвей, в частности,  отметил, что Великобритания готова   к дальнейшему развитию сотрудничества с силовыми и правоохранительными структурами Таджикистана.
Напомним, что накануне в  Душанбе  в ходе переговоров между  Министром обороны Таджикистана Шерали Хайруллоевым и  госминистром по вопросам Вооруженных Сил, членом  парламента Великобритании Ником  Харвеем был подписан Меморандум о сотрудничестве между оборонными ведомствами Таджикистана и Великобритании. В рамках подписанного документа предусмотрена подготовка военных кадров для ВС Таджикистана  в ВУЗах Великобритании.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс