Вторник 21 Января 2020 22:19
ЕС выделит  средства на развитие авиации государствам постсоветского пространства
15 Февраля 2012

ЕС выделит средства на развитие авиации государствам постсоветского пространства

13 стран получат от Еврокомиссии 4 млн. евро в рамках второй стадии проекта по взаимодействию в области транспорта в рамках международной программы TRACECA.


Деньги выделяются Грузии, Азербайджану, Армении, Молдове, Украине, Казахстану, Кыргызстану, Таджикистану, Туркменистану, Узбекистану, Болгарии, Румынии и Турции, говорится в сообщении инфоцентра Европейской политики соседства (ENPI).
«Общая цель проекта под названием «Диалог в сфере транспорта и взаимодействие транспортных сетей» - в укреплении связи между трансевропейской транспортной сетью с одной стороны и восточными соседями Европы и центрально-азиатскими странами с другой. Особый фокус делается на улучшение координации с международными финансовыми институтами и участии частного сектора в транспортных проектах», - отмечается в сообщении.
По информации источника, проект нацелен на помощь в реализации долгосрочной стратегии Межправкомиссии (IGC) до 2015 года и соответствующих планов действий. Этого планируется достичь за счет поддержки Постоянного секретариата TRACECA и стран-партнеров в реализации коридора связи с трансъевропейской транспортной сетью.
Между тем, накануне дан старт проекта ТРАСЕКА в области гражданской авиации в 2012-2015 годах, сообщают в Представительстве ЕС в Таджикистане.
Как отмечает источник,  в  программе, рассчитанной на 3 года, участвуют: Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Молдова, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, Украина. В рамках этого проекта странам постсоветского пространства планируется выделить 2,75 миллионов евро», - говорится в сообщении.
«Главной целью этого проекта является поддержка устойчивого развития гражданской авиации в указанных странах, гармонизация правил и методов работы в соответствии с международными стандартами и нормами ЕС в сфере безопасности полетов, управления воздушным движением и охраны окружающей среды», - отмечается в сообщении.
Напомним, ТРАСЕКА - это межрегиональная программа технического содействия, финансируемая ЕС для развития транспортного коридора из Европы через Черное море, Кавказ, Каспийское море с выходом на страны Центральной Азии. Программа работает с транспортными системами 13 стран-участниц.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс