Воскресенье 15 Сентября 2019 13:01
ЕС выделит  средства на развитие авиации государствам постсоветского пространства
15 Февраля 2012

ЕС выделит средства на развитие авиации государствам постсоветского пространства

13 стран получат от Еврокомиссии 4 млн. евро в рамках второй стадии проекта по взаимодействию в области транспорта в рамках международной программы TRACECA.


Деньги выделяются Грузии, Азербайджану, Армении, Молдове, Украине, Казахстану, Кыргызстану, Таджикистану, Туркменистану, Узбекистану, Болгарии, Румынии и Турции, говорится в сообщении инфоцентра Европейской политики соседства (ENPI).
«Общая цель проекта под названием «Диалог в сфере транспорта и взаимодействие транспортных сетей» - в укреплении связи между трансевропейской транспортной сетью с одной стороны и восточными соседями Европы и центрально-азиатскими странами с другой. Особый фокус делается на улучшение координации с международными финансовыми институтами и участии частного сектора в транспортных проектах», - отмечается в сообщении.
По информации источника, проект нацелен на помощь в реализации долгосрочной стратегии Межправкомиссии (IGC) до 2015 года и соответствующих планов действий. Этого планируется достичь за счет поддержки Постоянного секретариата TRACECA и стран-партнеров в реализации коридора связи с трансъевропейской транспортной сетью.
Между тем, накануне дан старт проекта ТРАСЕКА в области гражданской авиации в 2012-2015 годах, сообщают в Представительстве ЕС в Таджикистане.
Как отмечает источник,  в  программе, рассчитанной на 3 года, участвуют: Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Молдова, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, Украина. В рамках этого проекта странам постсоветского пространства планируется выделить 2,75 миллионов евро», - говорится в сообщении.
«Главной целью этого проекта является поддержка устойчивого развития гражданской авиации в указанных странах, гармонизация правил и методов работы в соответствии с международными стандартами и нормами ЕС в сфере безопасности полетов, управления воздушным движением и охраны окружающей среды», - отмечается в сообщении.
Напомним, ТРАСЕКА - это межрегиональная программа технического содействия, финансируемая ЕС для развития транспортного коридора из Европы через Черное море, Кавказ, Каспийское море с выходом на страны Центральной Азии. Программа работает с транспортными системами 13 стран-участниц.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 01:44:20

Ф. Саидов: Все ВУЗы Таджикистана погрязли во взяточничестве

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана  вновь  назвало  сферу образования самой коррумпированной сферой по итогам первого полугодия текущего года.«В ходе  приемной кампании  в ВУЗы республики сотрудниками Агентства по госфинконтролю и  борьбе с коррупцией Таджикистана было выявлено 8 фактов коррупции»,  - заявил  сегодня  на пресс-конференции директор  Агентства по госфинконтролю и  борьбе с коррупцией республики Фаттох Саидов.По словам, Саидова, факты коррупции при поступлении абитуриентов в ВУЗы имеют повсеместный  характер.«Все ВУЗы  без исключения  погрязли во взяточничестве», - отметил Ф. Саидов, указав, что система образования  страны по уровню коррумпированности занимает второе место после сельского хозяйства.Напомним, что  в начале этого года Президент Э. Рахмон снял с должности ряд министров, включая, министра образования республики Абдуджаббора Рахмонова.Следует отметить, что Глава Таджикистана неоднократно заявлял, что образовательные структуры погрязли в коррупции, ввиду чего как минимум половина студентов не соответствуют своей будущей квалификации."Элементы коррупции и взяточничества все больше наблюдаются в ВУЗах и структурах министерства образования страны", - указал в прошлом году Глава государства.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс