Пятница 04 Декабря 2020 18:30
Фаррух Мухиддинов выступил в суде в поддержку Зайда Саидова
27 Ноября 2013

Фаррух Мухиддинов выступил в суде в поддержку Зайда Саидова

На очередном заседании суда по делу Зайда Саидова, которое состоялось сегодня 27 ноября, был допрошен Фаррух Мухиддинов, бывший заместитель премьер-министра Таджикистана. Также на вопросы защиты, государственного обвинителя и судьи ответила секретарь З. Саидова.

По словам Фахриддина Зокирова, одного из адвокатов Зайда Саидова, Ф. Мухиддинов, во время дачи показаний, поддержал позицию задержанного Саидова в вопросе обвинений, которые были предъявлены ему Агентством по борьбе с коррупцией.

Зокиров также сообщил \"Озодагон\", что секретарь сказала суду, что Зайд Саидов на работе был пунктуальным, и его отношение ко всем было вежливым.

По словам Зокирова, процесс по этому деле близок к завершению. Сейчас государственный обвинитель взял перерыв на неделю, чтобы подготовить заключительное выступление.

- Предполагается, что это выступление прокурора состоится 4 декабря. Последнее выступление защиты будет в пятницу 6 декабря, после чего судья отправится в совещательную комнату для принятия решения, - отметил адвокат.

Он подчеркнул, что только на заседании 27 ноября защита представила суду около 10 документов, которые подтверждали невиновность их подзащитного.

Ранее в его поддержку высказалось многие свидетели. В частности, Дильшод Раҳимов предприниматель и племянник Саидова, заявил в суде, что обвинения Агентства по борьбе с коррупцией о том, что Саидов насильственно присвоил \"Точикатлас” не имеет оснований.

При этом Д. Рахимов подчеркнул, что это предприятие приобрел он, а не З. Саидов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс