Четверг 02 Апреля 2020 10:19
Файзиннисо Вохидова: Начальник тюрьмы города Худжанда давит на свидетелей пыток
31 Июля 2013

Файзиннисо Вохидова: Начальник тюрьмы города Худжанда давит на свидетелей пыток

Вчера, 30-го июля, судебный процесс в отношении Садриддина Тошева и Суннатулло Ризоева, двоих заключенных тюрьмы города Худжанд, которых обвиняют в распространении ложных сведений, был отложен до 1-го августа.

Файзиннисо Вохидова, адвокат Садриддина Тошева, говорит, что ее подзащитный не будет присутствовать и 1-го августа, если заседание суда не состоится в здании Суда города Худжанда. \"Данный вопрос пока остается открытым до момента появления технических и материальных возможностей для транспортировки заключенных в зал суда\", говорит Вохидова.

Она добавила, что на судебном процессе заключенных Тошева и Ризоева, сотрудники тюрьмы выступают как пострадавшие. \"Начальник тюрьмы всячески пытается повлиять на ход заседания, из-за чего я потребовала проведения очередного заседания в зале суда, а не в тюрьме\". По ее словам, для проведения процесса закон определяет зал суда, а не исправительные учреждения, и она отстоит права своих подзащитных, в том числе соблюдение этого требования закона, до конца.

Тошев и Ризоев осенью прошлого года, были переведены из тюрьмы №1 Города Душанбе в тюрьму города Худжанд. По их словам, они были свидетелями того, как был убит заключенный Хамза Икромзода.

Садриддин Тошев, известный как «Кори» в годы гражданской войны, был одним из командиров ОТО (Объединенная таджикская оппозиция) в Обигарме.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс