Четверг 25 Февраля 2021 21:22
Фэйки в сосетях призывали молодежь Перми отомстить таджикам
24 Января 2014

Фэйки в сосетях призывали молодежь Перми отомстить таджикам

Молодежь в Перми, поддавшись провокационному сообщению фальшивого аккаунта в социальных сетях, пыталась устроить массовое избиение мигрантов. Теперь возбуждено уголовное дело о призыве к экстремизму.

На данный момент известно, что молодые люди собрались возле одного из баров у Центрального рынка Перми, чтобы отомстить с мигрантами из Таджикистана за якобы изнасилованную девушку и избиение ее друга.

Эта информация, по данным правоохранительных органов, распространялась с помощью фальшивого аккаунта в социальных сетях. Теперь силовикам предстоит выяснить, кто распространял призывы в Интернете.

Всего в тот вечер было задержано 134 человека, 90 из них оказались несовершеннолетними. В отделениях полиции все пояснили, что пришли на место происшествия \"не драться с мигрантами, а поглазеть\".

Только накануне Госдума приняла в окончательном виде закон, который ужесточает ответственность за экстремизм. Самые жесткие санкции установлены за организацию экстремистского сообщества — до 6 лет лишения свободы, тогда как сейчас максимальный срок составляет 4 года. Участников таких сообществ будут сажать не на 2, а на 4 года. До таких же сроков увеличили наказание за возбуждение ненависти либо вражды и за публичные призывы к экстремизму.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс