Четверг 22 Октября 2020 13:58
Г. Рапота: ОДКБ будет развиваться и без Узбекистана
02 Июля 2012

Г. Рапота: ОДКБ будет развиваться и без Узбекистана

ОДКБ будет развиваться, несмотря на приостановление членства Узбекистана. Об этом заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота в Минске.

"В свое время Узбекистан был членом ЕврАзЭС, потом вышел из организации, история повторяется, видимо, здесь улавливается закономерность. Я не знаю деталей, с чем это было связано, что явилось поводом, какая мотивация - мне это просто неизвестно", -  цитируют СМИ слова  госсекретаря  Союзного государства. По мнении. Г. Рапоты, ОДКБ будет развиваться и без Узбекистана.
"А какое влияние это (выход  Узбекистана в ОДКБ,  прим. ред. ИА Ozodagon) окажет на внутреннее развитие организации, трудно сказать", - указал Г.Рапота.
Напомним, что  на прошлой неделе Узбекистан направил в секретариат ОДКБ ноту о приостановлении своего участия в деятельности организации.
Следует отметить, что Узбекистан в 1999 году отказался продлить договор, приостановив свое членство в ОДКБ. В  августе 2006 года Узбекистан восстановил участие в ОДКБ.
На сегодня участниками ОДКБ впоследствии приостановления членства Узбекистана остаются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и   Таджикистан.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс