Пятница 23 Августа 2019 00:20
Генеральная прокуратура не нашла нарушения в видеосюжетах «против» Зайда Саидова
25 Ноября 2013

Генеральная прокуратура не нашла нарушения в видеосюжетах «против» Зайда Саидова

Генеральная прокуратура Таджикистана посчитала, что телепрограмма, в которой Зайда Саидова обвинили в совершении изнасилования, не нарушила законодательство.

Вечером, 30-го октября, государственные телеканалы показали репортаж, в котором Зайда Саидова обвинили в изнасиловании несовершеннолетней «Г.Е».

“Зайд Саидов путем обмана этой гражданки России еще не достигшей 14 лет (год рождения \"жертвы\" 1999), сказав ей что отвезет ее в пионерский лагерь, привез на дачу, и путем применения неизвестных опьяняющих средств, совершил насильственные действия, - говорится в репортаже.

Потом говорится, что якобы Зайд Саидов чтобы скрыть эти действия, насильственно удерживал Г. Е. пять дней на даче.

В сюжет показаны упомянутая дача и также один небольшой фрагмент очной ставки Г. Е. и Зайда Саидова, которая произошла в здании Агентства по борьбе с коррупцией.

Девушка на русском языке говорит, что знает Зайда Саидова и что акт насилия произошел на одной из дач на Варзобе в двухэтажном доме.
Однако комментарии самого Зайда Саидова по этому делу не были показаны.

Напоминаем, что ранее Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана открыло еще одно уголовное дело против лидера учредителей партии \"Новый Таджикистан\" Зайда Саидова, обвинив его в изнасиловании 12-летней несовершеннолетней.

Адвокаты Зайда Саидова решили что эта программа нарушила права их подзащитного, а также гриф секретности, который принят в отношении этого дела, подали жалобу в прокуратуру.

По мнению адвокатов, на самом деле программа была подготовлена сотрудниками антикоррупционного органа.

Однако в прокуратуре отклонили жалобу защиты Саидова.
- В сюжетах не обсуждается вопрос виновности или невиновности Саидова З. Ш., лишь представлены показания людей о нем, которые они дали правоохранительным органам, - говорится в ответе следователя Управления по расследованию особо важных преступлений Ч. Узокова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс