Вторник 10 Декабря 2019 13:10
Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода о суффиксах \"ов\" и \"вич\" и о патриотизме
21 Января 2014

Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода о суффиксах \"ов\" и \"вич\" и о патриотизме

\"В последнее время часты случаи отказов от национального стиля написания фамилии, чему содействуют ответственные сотрудники государственных органов\".

Об этом говорится в статье Генерального прокурора Таджикистана Шерхона Салимзода \"Каждое преступление влечет наказание\", опубликованной в субботу 18 января на сайте правительственной газеты \"Джумхурият\".

По словам Генпрокурора, результаты, которые были получены во время проверки состояния законности в сфере образования, юстиции и военного управления показывают, что падает уровень воспитания молодежи в духе самопознания и патриотизма, что приводит к тому, что молодежь отказывается от национального стиля написания фамилии.

- Например, за последние три года в государственном коммерческом Университете - 177, в Педагогическом университете - 113 и в Государственном медицинском университете 223 студентов отказались от национального стиля написания фамилий, который они выбрали прежде и вернулись к прежнему стилю (суффиксы \"ов\" и \"вич\"). За это время в этих вузах лишь двое человек выбрали национальный стиль написания фамилий. Подобная ситуация наблюдается также в других вузах, - пишет Генпрокурор.

Прокурор назвал это важной проблемой и сказал, что желает привлечь к ней внимание компетентных органов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс