Среда 24 Июля 2019 09:39
Генконсул Таджикистана и генерал полиции Тюмени обсудили проблематику межнациональных отношений
17 Февраля 2012

Генконсул Таджикистана и генерал полиции Тюмени обсудили проблематику межнациональных отношений

Генеральный  консул Таджикистана в Екатеринбурге Парвиз Асоев и начальник управления МВД РФ по Тюменской области Михаил Корнеев обсудили направления совместной деятельности, а также рассмотрели проблему межнациональных отношений и привлечение к ответственности лиц, разжигающих межнациональную рознь.


Как сообщает пресс-служба областного Управления МВД России,   на встрече Корнеев отметил, что сегодня в регионе находится большое количество трудовых мигрантов из разных государств и республик, но у преступности национальности нет.
«Виновный, какой бы национальности он ни был, несет полную юридическую ответственность за свой проступок, поэтому очень важна разъяснительная работа лидеров диаспор в среде своих сограждан», - сказал генерал Корнеев.
Как отметил П. Асоев,  консульство Таджикистана ведет серьезную разъяснительную работу среди своих сограждан по соблюдению российских законов, обеспечивает их юридическими памятками, а в Таджикистане уделяется значительное внимание изучению русского языка, как в школах, так и в ВУЗах.
Напомним, что  генконсул осуществляет ознакомительную поездку по Тюменской области, в ходе которой он встретился с губернатором Тюменской области,  руководством администрации г. Тюмень, а также запланированы рабочие встречи с руководством управления Федеральной миграционной службы области, управления Федеральной службы исполнения наказаний по области, управления МВД России по Тюменской области и Тюменской таможни. Помимо этого,  генконсул встретится с представителями таджикской диаспоры в Тюменской области.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс