Вторник 24 Ноября 2020 14:45
ГКНБ изъял из незаконного оборота 120 кг наркотиков
04 Января 2013

ГКНБ изъял из незаконного оборота 120 кг наркотиков

Порядка 120 килограмм наркотиков задержано в ходе спецоперации сотрудниками Госкомитета национальной безопасности на севере Таджикистана.

Как сообщили в центре общественных связей ГКНБ РТ, в ходе операции была задержана автомашина марки «КАМАЗ».

По словам источника, в ходе обыска автомашины в специально оборудованном тайнике было обнаружено 120 кг наркотиков, в том числе 70 килограмм гашиша и 50 килограмм опиума.

«По подозрению в незаконном обороте данной партии наркотиков задержан житель Мастчинского района Согдийской области Садриддин Назаров», - отметил источник.

По его словам, также в ходе другой спецоперации на территории автостанции Худжан-Исфара у жителя Мастчинского района Ф.Н было обнаружено около 2 килограмм наркотика гашиш.

«В ходе предварительного расследования было установлено, что задержанный ранее был судим за незаконный оборот наркотиков в Узбекистане, и был приговорен к 16 годам лишения свободы, однако позднее был освобожден по амнистии», - рассказал источник.

«В доме другого жителя Мастчи, предполагаемого подельника задержанного, оперативники ГКНБ изъяли огнестрельное оружие», - сообщил источник.

По его данным в 2012 году структурами Госкомитета национальной безопасности Таджикистана из незаконного оборота было изъято свыше 3 тонн наркотиков.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс