Четверг 01 Октября 2020 06:27
ГКНБ Таджикистана: Задержанный в Хороге Александр Содиков выполнял шпионскую миссию иностранного государства (обновлено)
17 Июня 2014

ГКНБ Таджикистана: Задержанный в Хороге Александр Содиков выполнял шпионскую миссию иностранного государства (обновлено)

Задержанный 16 июня, в Хороге Александр Содиков выполнял разведывательную миссию одного иностранного государства.

Об этом говорится в заявлении Управления Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана в ГБАО.

В сообщении ГКНБ говорится что Александр Содиков уроженец Пенджикента, в настоящее время безработный.

По данным ГКНБ, предварительное следствие показало, что Содиков 9 июня посредством электронной почты был приглашен на встречу представителем одного иностранного государства, который занимался разведывательной деятельностью в Таджикистане, прикрываясь что, он является исследователем.
- Встреча состоялась 10 июня. Вначале они беседовали вдвоем, а потом в резиденции первого человека спецслужб этой страны, который работает под прикрытием статуса дипломата. От последних он получил конкретные поручения и денежные средства в долларах на выполнение этого задания,- утверждают в ГКНБ.

Якобы, после этого Содиков получил задание отправиться в Хорог и провести переговоры с Алимом Шерзамоновым,
главой СДПТ в Хороге и другими.

В ГКНБ утверждают, что во время беседы с Шерзамоновым А. Содиков \"при помощи подготовленных вопросов, которые имели шпионский характер\" добился сведений.

- Содиков во время мира и спокойствия страны, добиваясь своих корыстных целей, с целью выполнения полученного задания отправился в Хорог, где встретился и беседовал с гражданином Таджикистана Алимом Шерзамоновым, уроженцем и жителем Хорогом. Встреча Содикова с Шерзамоновым на основе предварительной договоренности прошла в специальном месте в центральном парке города и во время передачи тенденциозных материалов он был задержан, - говорится в заявлении.

Между тем сам Алим Шерзамонов заявил, что вина Содикова была только в том, что он беседовал с ним.
- В Хороге тотальная слежка за представителями протестующих. Сегодня в центральном парке Хорога был задержан Александр Содиков, вина которого только в том, что тот беседовал со мной. Это лишний раз говорит о том, что наши телефоны прослушиваются и идет слежка за нашими перемещениями, - сказал А. Шерзамонов в социальной сети.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс