Вторник 10 Декабря 2019 13:38
Глава Союза журналистов Таджикистана: «К сожалению, уровень свободы слова у нас не на должном уровне»
06 Марта 2013

Глава Союза журналистов Таджикистана: «К сожалению, уровень свободы слова у нас не на должном уровне»

Акбарали Сатторов, глава Союза журналистов (СЖТ) Таджикистана в преддверии дня таджикской печати, который отмечается 11 марта, в поздравительном послании охарактеризовал состояние свободы слова и процессы преследования журналистов.

В своем послании А. Сатторов отметил тревожную тенденцию падения доверия к СМИ. ПО его мнению, с одной стороны это происходит из-за того, что материалы СМИ не совпадают с ожиданиями граждан, а с другой вызваны многочисленными социально-бытовыми проблемами, с которыми сталкиваются сами журналисты и СМИ Таджикистана ежедневно.

Глава СЖТ с сожалением констатировал, что сегодня свобода слова « в нашем обществе не на должном уровне».
В результате рейтинг Таджикистана падает в отчетах международных организаций. Тому является причиной события, которые оцениваются международной общественностью, как давление на прессу.

- К сожалению, этот процесс продолжается и в текущем году. Одновременное начало двух судебных процессов против газета «Имрузньюс», судебный процесс против агентства «Точньюс»,
беспричинная блокировка сайтов, создание препятствий в работе журналистов подтверждают сказанное, - подчеркнул А. Сатторов.

Он также заявил, что избиение журналистов в Таджикистане вошло в традицию.
- Кроме самого журналистского сообщества, ни один другой орган не осудил это явление, и есть сомнения, что преступники будут задержаны и привлечены к ответственности, - отметил А. Сатторов.

Напомним, официальным днем таджикской журналистики является 11 марта: в 1912 году в этот день в свет вышел первый номер первой таджикской газеты «Бухорои Шариф» («Священная Бухара»). Приоритетной задачей газеты «Бухорои Шариф» являлось просвещение таджикского народа.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс