Пятница 23 Августа 2019 16:40
Госдеп США назвал Таджикистан авторитарным государством
23 Апреля 2013

Госдеп США назвал Таджикистан авторитарным государством

Государственный департамент США опубликовал 19 апреля ежегодный доклад о соблюдении прав человека в 2012 году, в котором назвал Таджикистан авторитарным государством.

В страновом докладе отмечается, что наиболее значительной проблемой в Таджикистане являются пытки и жестокое обращение с задержанными и другими лицами со стороны сил безопасности. Также наблюдаются произвольные аресты, отказ в праве на справедливое судебное разбирательство, суровые и опасные для жизни условия содержания в тюрьмах, запрет на доступ международных наблюдателей в тюрьмы, ограничения на религиозное образование детей, коррупция и торговля людьми.

Авторы доклада также отмечают, что должностные лица в службах безопасности во многом остаются безнаказанными в случаи правонарушения. Мало кто из правительственных чиновников преследовался за нарушение прав человека.

В докладе, который разделен по нескольким основным проблемам, в основном анализируются вопросы уважения неприкосновенности личности, соблюдения гражданской свободы, коррупции и отсутствия прозрачности в правительстве, отношения властей к международным и неправительственным организациям, занимающимся правами человека, дискриминации, притеснения в обществе и торговли людьми, прав трудящихся и соблюдения политических прав, в том числе право граждан на смену власти.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс