Пятница 25 Сентября 2020 03:09
Госдеп США заявил о \"серьезных недостатках\" на выборах в Таджикистане
08 Ноября 2013

Госдеп США заявил о \"серьезных недостатках\" на выборах в Таджикистане

Госдепартамент США заявил в четверг, что в ходе президентских выборов в Таджикистане избиратели не получили реальной возможности выбора, само голосование имело серьезные недостатки, хотя в целом ситуация улучшилась.

Об этом сообщают РИА Новости.

На выборах, по предварительным данным, победил действующий президент Эмомали Рахмон, набравший 83,6% голосов. Окончательные итоги выборов будут объявлены через 10 дней.

США согласны с выводами миссии ОБСЕ по мониторингу выборов, заявила представитель госдепартамента Джен Псаки. \"Хотя выборы прошли мирно, ограничительные требования регистрации кандидатов привели к недостатку плюрализма и подлинного выбора\", — сказала Псаки.

Также, по ее словам, на выборах часто встречались случаи, когда избиратели голосовали семьями, по нескольку раз или от имени не явившихся на выборы граждан. \"Улучшение в этих областях предлагалось еще на прошлых выборах, и мы призываем правительство Таджикистана немедленно заняться этими серьезными недостатками\", — уточнила представитель госдепа.

Она также выразила удовлетворение тем обстоятельством, что международные организации были допущены в качестве наблюдателей на выборах по всей стране.

Также госдеп призвал Таджикистан реформировать выборное законодательство в соответствии с рекомендациями ОБСЕ и разрешить СМИ более свободный доступ к освещению выборов. США считают, что Таджикистан добился большого прогресса в улучшении электорального процесса, но \"осталось пройти еще большой путь\", заключила Псаки.


РИА Новости http://ria.ru/world/20131107/975407011.html#ixzz2k1UiNMTK

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс