Пятница 30 Октября 2020 10:04
Гражданам Таджикистана приезжающим в Россию на заработки разрешено работать в течение трех лет
07 Октября 2013

Гражданам Таджикистана приезжающим в Россию на заработки разрешено работать в течение трех лет

Гражданам Таджикистана, прибывшим на территорию России в качестве трудовых мигрантов, разрешат работать в течение трех лет, заявил спикер Госдумы России Сергей Нарышкин.

«Трудовым мигрантам из Таджикистана будет предоставлено право на работу в течение трех лет», - сообщил С. Нарышкин во время выступления перед студентами Российско-Таджикского университета во время визита в Душанбе.
Спикер Госдумы признал, что проблема трудовой миграции из Таджикистана на сегодня является достаточно острой, и призвал совместными усилиями решать проблемы мигрантов.
Он проинформировал, что тема миграции обсуждалась на его встречах с главами обеих палат парламента Таджикистана, а в настоящее время по этой проблеме проходит совместное совещание руководителей миграционных служб России и Таджикистана.
Также спикер подчеркнул, что полное равенство трудовых прав вне зависимости от гражданства возможно «только в рамках Евразийского экономического союза».
Напомним, ранее президент России Владимир Путин высказался за ужесточение требований к мигрантам и предложил правительству и законодателям подумать, в каких видах деятельности иностранцев можно заменить россиянами. В качестве примера глава государства привел сферу торговли.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс