Среда 27 Января 2021 19:31
Граждане  Таджикистана в «Домодедово» и «Шереметьево» будут получать патенты в режиме онлайн
20 Июня 2012

Граждане Таджикистана в «Домодедово» и «Шереметьево» будут получать патенты в режиме онлайн

УФМС России по Московской области готово оказать содействие гражданам Таджикистана в аэропортах «Домодедово» и «Шереметьево» при предоставлении необходимых документов в получении патентов в режиме онлайн. Такое решение было озвучено сегодня в Душанбе в ходе встречи делегации  УФМС России по Московской области.

В ходе встречи Начальника Миграционной службы (МС) Таджикистана  Сафиалло Девонаева с делегацией УФМС России по Московской области в составе Олега Молодиевского - Начальника УФМС России по Московской области, Владимира Балашова  - Начальника отдела УФМС России по Московской области в аэропорту Домодедово и Виктора Себелева - руководителя Представительства ФМС России в Таджикистане были обсуждены вопросы  миграционной ситуации в Таджикистане и Московской области РФ, сообщили ИА Ozodagon  в пресс-центре МС республики.
Как отметили представители российской делегации, в течение короткого времени после въезда на территорию Российской Федерации еще в аэропорту граждане Таджикистана смогут получить патент для работы у физических лиц.
«Целью нашего приезда является координация совместной работы УФМС России по Московской области и Миграционной службы Таджикистана по оказанию содействия трудовым мигрантам гражданам РТ в правильном оформлении разрешительных документов по легализации и трудоустройству на территории России, а также содействие в организованном наборе граждан Таджикистана для работы на территории Московской области РФ», - заявила делегация РФ.
Так, глава делегации УФМС России по Московской области проинформировал о миграционной ситуации в данном регионе, сообщив, что в  настоящее время всего на миграционный учет поставлено более 180 тыс. граждан Таджикистана. За 5 месяцев 2012 года на территории Московской области 18 479 граждан Таджикистана получили патент на осуществление трудовой деятельности у физических лиц, что на 31% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выдано 18 095 разрешений на работу гражданам РТ, что на 15,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Как отметил О. Молодиевский, в целом трудовые мигранты из Таджикистана - это законопослушные и трудолюбивые люди.
«Необходимо им оказать содействие и правильно проинформировать их о порядке оформления разрешительных документов для работы в Российской Федерации. Для этого необходимо до въезда на территорию Российской Федерации провести среди них информационную и разъяснительную работу»,- подчеркнул глава делегации, отметив, что во всех отделениях УФМС по Московской области граждане Таджикистана имеют возможность оформить разрешительные документы для трудоустройства на предприятиях и организациях Московской области.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс