Суббота 22 Февраля 2020 15:02
Гуманитарная алтайская  мука в  Таджикистане реализуется по линии соцпроектов
02 Июля 2012

Гуманитарная алтайская мука в Таджикистане реализуется по линии соцпроектов

Отгруженная в Таджикистан алтайская мука предназначена для реализации социальных проектов,  которые осуществляет Всемирная продовольственная программа (ВПП ООН).

3500 тонн муки были отправлены компанией "Алтайские мельницы" в Таджикистан по гуманитарной  линии ВПП ООН.
«Первая часть отгруженной муки предназначена для той части населения, которая серьезно пострадала от природных катаклизмов 2011-2012 гг. Часть поставленной продукции будет распределена в рамках проекта "Продукты за работу". Продовольствие будет являться стимулом для развития сельского хозяйства в пострадавших регионах», - говорится в  распространенном сообщении головного офиса компании "Алтайские мельницы" в Душанбе.
Как отмечает источник, остальная партия пшеничной муки направлена на удовлетворение нужд проекта "Школьное питание".
«Алтайская мука используется для выпечки хлеба, который предназначен для питания учеников средних школ и их учителей. Благодаря специальному витаминно-минеральному комплексу, данная пшеничная мука имеет высокий уровень энергетической и питательной ценности», - говорится в сообщении.
Напомним, что с осени 2011 до весны 2012  года Таджикистан испытал на ряд природных потрясений, связанных с плохим урожаем из-за засухи и продолжительной зимы.
Мука, отправленная в Таджикистан в мае 2012 года, была произведена предприятием "Табунский элеватор", входящим в группу компаний "Грана" (один из учредителей ООО "Алтайские мельницы").
«Данная продукция является подарком России Таджикистану.  Контракт на поставку заключен по линии ФГБУ "Агентство по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях "Эмерком" при МЧС России», - дополнил источник.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс