Суббота 27 Февраля 2021 17:02
Хамза Икромзода: пытки или самоубийство?
18 Декабря 2013

Хамза Икромзода: пытки или самоубийство?

Родные молодого жителя Гиссарского района Хамзы Икромзода, погибшего в тюрьме №1 осенью прошлого года, предоставили «Озодагон» видеозапись, снятую во время обмывания его трупа дома.

На записи видно, что на трупе есть следы ожогов и ранений. Данное видео было показано в суде Исмоили Сомони столицы во время судебного разбирательства по иску родных покойного. Семья Икромзоды требовал компенсацию в размере 10 миллионов долларов от Министерства юстиции. Видео впервые предоставляется СМИ.

Родители Хамзы Икромзоды говорят, они не хотели распространения видео. Но теперь они вынуждены этого делать, чтобы доказать, что их сын не покончил с собой, а был убит в следствии пыток.

27-летный Хамза Икромзода был лишен свободы по обвинению в хулиганстве, и умер в тюрьме №1 осенью 2012 года. Его родные верят, что он погиб из-за жестокого обращения и пыток, но представители Министерства юстиции, которые ведут контроль и надзор исправительных учреждений, утверждают, что молодой человек наложил на себе руки.

Иззатулло Шарифов, руководитель Государственного Управления исправительных учреждений, говорил, «если кто-то убил Хамзу, его настигнет Божья кара».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс