Понедельник 24 Февраля 2020 23:41
Хикматулло Сайфуллозода: Зачем нам нужен комитет защиты Зайда Саидова?
28 Мая 2013

Хикматулло Сайфуллозода: Зачем нам нужен комитет защиты Зайда Саидова?

Среди оппозиционных политиков в реальности не так много тех, кто понимают сложившуюся ситуацию и чаяния людей.

Таковых можно пересчитать на пальцах. Когда процесс формирования общественного мнения, прежде, чем принять позицию таких политиков, принимает окраску противостояния и борьбы, то это уже сложно считать политикой. Политика, прежде всего, подразумевает способность предугадать, прогнозировать и читать возможные варианты развития событий.

Поэтому первоочередной политической задачей сегодня является создание Комитета защиты Зайда Саидова, защиты человека, который подвергся притеснениям и давлению.

Возможно, подобную защитную структуру надо было создать ранее, особенно во время известных событий насилия в Хороге. Но, тогда мы это не сделали.

В таком случае, нельзя сравнить не предпринятое тогда действие с сегодняшним днем, и выразить свое действие другим образом.

Пока, единственная организация, которая должна была быть создана еще до его возвращения в Таджикистан, это Общественный комитет по защите его конституционных прав. Только таким образом мы можем превратить свои деяния в массовые и народные.

В каждом шаге по защите его достоинства, мы должны видеть, в первую очередь, нарушенные свои права.

Жаль, что до сих пор говорим о понятиях, которые в сознании людей еще не сформировались в должном виде и не нашли свое место в мировоззрении и менталитете народа.

Ведь, когда люди не видят и не чувствуют демократию и правового общества в стране нет, нелогично говорить о защите демократии и гражданского общества.

То есть, «о какой защите идет речь, когда нет самой демократии и гражданского общества?»

Хикматулло Сайфуллозода,
журналист
Данная публикация является личным мнением автора

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс