Воскресенье 17 Ноября 2019 12:44
Ходжи Акбари Тураджонзода: Не могу сказать уверенно, что сегодня Рамазан
09 Июля 2013

Ходжи Акбари Тураджонзода: Не могу сказать уверенно, что сегодня Рамазан

Ходжи Акбари Тураджонзода, бывший казий Таджикистана, в беседе с «Озодагон» заявил, что не может сказать с уверенностью, что сегодня, 9 июля, является первым днем Рамазана.

По словам Ходжи Акбара, в большинстве мусульманских странах не увидели месяц 9 июля, потому объявили начало Рамазана 10-го июля. Тураджонзода подчеркнул, что 8-го июля в Таджикистане никто не увидел месяц.

Ходжи Акбар Тураджонзода добавил, что сам сегодня держит рузу, но если кто-то не продолжит пост до конца дня, это не будет грешно: “Конечно, если кто-то сегодня будет держать рузу, ему воздастся за это”.

Ҳоджи Акбар Тураджонзода говорит, что по шариату, книгам фикха и хадисам, перед постом необходимо увидеть месяц”.

Тем временем, среди граждан республики, особенно в социальных сетях, идут споры о том, действительно ли Рамазан начинается 9 июля, и даже некоторые назвали сегодняшний пост неправильным (макрух).

Напоминаем, что Совет Улемов Исламского центра Таджикистана, являясь единственным институтом, выдающим фетвы, объявил, что Рамазан в Таджикистане наступает 9 июля, тогда как во многих мусульманских странах, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Ливия, Иордания, Палестина и Афганистан началом священного Рамазана объявлена среда, 10 июля.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс