Суббота 22 Февраля 2020 18:01
Ху из ху, мистер Джураев?
17 Июня 2013

Ху из ху, мистер Джураев?

Получается так, что Низомхон Джураев является чуть ли не главным источником всех бед для большого количество людей, в том числе и для Зайда Саидова.

Он является главным оружием силовиков (агентства по борьбе с коррупцией) для совершения так называемого правосудия.

Вроде бы тут нет ничего нового чему можно было бы удивиться.

Формально есть все, обвиняемый и свидетель, который может свидетельствовать об этом в суде. Удивление вызывает другое, личность самого свидетеля, то есть Низомхона Джураева, бывшего депутата и по слухам, одного из богатейшего человека Согдийской области.

О Джураеве последние несколько лет не говорил только ленивый. Его обвиняли во многих преступлениях, часть из них относилась к категории тяжких, другая к особо тяжким.

Был суд, где на скамье подсудимых оказались ни много ни мало свыше тридцати обвиняемых.

В основном им инкриминировалось соучастие в банде, где главарем был наш «герой» - Низомхон Джураев.

Все обвиняемые получили различные сроки наказания.

Не был осужден лишь сам главный виновник, так как был в бегах. О том, что Джураев был заключен под стражу в России и о том, как он чудесным образом оказался на родине, сказано и пересказано множество раз и поэтому говорить мы будем не об этом.

Я не скажу, что пристально следил за процессом по исфаринскому делу. Но кое с чем ознакомился, так как сам процесс, освещался достаточно подробно в СМИ.

Я, наверное, как и многие, был тогда неприятно удивлен слишком суровым приговором судьи, который даже тогдашний генпрокурор Бобохонов признал суровым наказанием для обвиняемых. Создавалось впечатление, что все кто, когда - либо был знаком с главным фигурантом, всех привлекли к ответственности и посадили в тюрьму.

Но непонятно, что происходит с самим Джураевым?

Он, главный обвиняемый в тяжких преступлениях, разгуливает на свободе, несмотря на то что никто не отменял по сей день судебный приговор, вынесенный его как говорится «поддельникам». Получается, из-за Джураева страдали и страдают огромное количество людей, целые семьи, из-за него насиловали людей в отделении милиции!

Что же он ответит на это? Он со спокойной совестью умудряется давать показания против других, в том числе и Зайда Саидова, которому из-за его недоказуемых показаний грозит реальный срок.

Как может человек так низко пасть, соглашаясь на любой обман лишь бы спасти свою свободу?

Даже если каким- то чудесным образом ему удастся спастись, как он будет смотреть в глаза тем, кто страдал по его вине?

Ху из ху, мистер Джураев?

Низомхон Джураев


Испачканную совесть ничем уже не смоешь, никакие чистилища её не примут даже за большие деньги!
Я не исключаю, что его могли принудить к даче показаний. Но это не может быть оправданием.

Многие соучастники низомовского дела, проходя через издевательства, унижения и оскорбления, не свидетельствовали против самого Низомхона.

Я называю это подлостью. Как сказал Михаил Мамич: Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать все же глупо.

Напрашивается резонный вопрос-ху из ху, мистер Джураев? И как вы будете жить дальше, «сэр»?

Али Мастов, эксперт

Данная публикация является личным мнением автора

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс