Воскресенье 20 Сентября 2020 23:04
Хукумат попросил 107-летнего ветерана \"подождать\"...
13 Мая 2013

Хукумат попросил 107-летнего ветерана \"подождать\"...

Хукумат города Куляб рассмотрел запрос Одила Сафарова, 107-летнего бездомного ветерана, который на кануне 68-летия победы над фашистской Германией попросил помощи у президента Эмомали Рахмона.

Исмон Хушвактов, председатель аппарата хукумата города Куляб говорит, после обращения ветерана к президенту, они посетили его дом и решили, что при первой возможностью выдадут ему дом, чтобы «у него был свой уголок и он ни от кого не зависел».

Хушвактов добавил, что «старик на самом деле родился в Даштиджуме, но так как в течение долгих лет живет в Кулябе и как участник ВОВ пользуется льготами, соответствующему департаменту хукумата было поручено обеспечить его жильем. Сейчас мы не строим ни один дом, иначе ему выделили бы один. Как только будет возможность, мы выделим.»

Накануне Дня Победы в редакцию «Озодагон» поступило письмо от ветерана ВОВ, 107-летнего Одила Сафарова, в котором он просил Эмомали Рахмона, президента страны, содействовать получению жилья. Он писал, что «2-3 раза обратился к президенту, но хукумат города ничего не сделал».

Хукумат попросил 107-летнего ветерана \"подождать\"...Как выходит из письма, Одил Сафаров родился 23-го февраля 1906 года в Кулябе, и сейчас живет по адресу ул. Сангимад Даминзода (бывшая улица Куйбышева) 181. В годы Великой Отечественной Войны (1941-1945гг.) воевал на фронте, и после ее окончания вернулся на Родину. Сейчас за не имением жилья живет в доме племянника своей покойной супруги (сын брата его жены).

«До сих пор несколько раз обращались в хукумат города, но все было напрасно. Когда селевой поток разрушил улицу «Чармгарон» в 2010 году, обещали выдать жилье также участникам ВОВ, но и в этот раз не выдали»,- пишет Сафаров.

107-летний ветеран стесняется того, что он уже в преклонном возрасте, а живет у родственников покойной супруги. Как он пишет, дом племянника жены тоже в плачевной ситуации, но у них нет средств на ремонт. Кроме того, в небольшом дворе живут два брата и одна сестра со своими семьями, и у них нет средств на строительство нового жилья.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс