Суббота 20 Июля 2019 00:15
Иностранные «лорды» в Таджикистане: Обмен знаниями или обмен невежеством?
05 Мая 2014

Иностранные «лорды» в Таджикистане: Обмен знаниями или обмен невежеством?

Мне всегда казалось, что иностранные спецы должны приезжать к нам, чтобы научить нас современному и прогрессивному. А не перенимать у нас невежество и становиться еще одним источником головной боли для гражданского общества…

Малограмотный и чванливый иностранец, в руководстве международной организации! Он третирует подчиненных, разводит культ своей личности и чуть ли не зеркально копирует манеру и методы пузатых «раисов» из госучреждений.

К сожалению, думаю, эта картинка знакома не только мне и к еще большему сожалению, для некоторых иностранных организаций она становится типичной.

Я общался с многим иностранцами, в том числе из дальнего зарубежья. И большинство из них вполне адекватные и грамотные люди.

Но, почему через сито отбора к нам пробираются не лучшие представители своих стран, которые ничего не знают о таджикской культуре, а порой не хотят ее знать и даже презирают ее.

А многие из них некомпетентны даже в своей сфере и сами не прочь поучиться у местных, подчиненных им кадров, премудростям науки.

Мне рассказывали, что якобы в соседних странах СНГ даже есть кадровые агентства готовые за плату, «умеренную» и не очень слепить и подогнать любое резюме под нужную должность.

Впервые, я сам столкнулся с данной проблемой, когда работал в проекте одной международной организации в Душанбе. Генеральный директор проекта согласно резюме, был знатоком Центральной Азии и якобы бегло говорил по-русски. Но, как потом оказалось, он толком не говорил ни на одном языке.

В результате, всё «чёрную» работу выполняла наша местная команда, а ему доставались все бонусы.

При всех своих недостатках он ещё умудрялся отстаивать своё превосходство, ссылаясь на свой высокий пост. Правда, с нами это было гораздо сложнее делать. Мы всё-таки обучались и в Росси и в западных странах и знали себе цену.

Но бывают и те, кто по разным причинам, кто из-за безысходности, кто в силу своего менталитета, терпит такое непрофессиональное, а порой даже унизительное отношение.

Едут в основном халявщики и коррупционеры?

Всему этому есть несколько причин.

Во-первых, система общественного и государственного управления и другие институты, у нас деградировали. В том числе, система образования.

В результате резко снизилась планка требований к набору сотрудников.

И все эти институты попали в ситуацию порочного круга, когда невежество плюс коррупция в разы усугубляет проблему.

Думаю, что такой же подход начал применяться и к найму иностранных сотрудников.
Есть еще один аспект: наша страна сейчас не является привлекательной даже для собственных граждан в плане карьерного роста.
Заметим, что иностранцы, любят подшучивать: к вам, мол, ни один нормальный человек не поедет.

Как говорится в каждой шутке всего лишь доля шутки. Получается, что нам и из западных стран достаются специалисты среднего уровня, так как лучшие востребованы в других местах. Там, где должности не раздают исходя из региональных предпочтений и толщины кошелька.

Второй причиной может быть тот, факт, что большинство международных проектов сами решают вопросы относительно кадров в соответствии со своими финансовыми возможностями. И особо влиять на эти процессы, тем более, для местных сотрудников, не представляется возможным.

Возникает тупиковая ситуация, когда вроде помогают, но помогают, так как они считают нужным, без учёта мнений местного персонала и местных общин.

Между тем, в большинстве международных организаций декларируются принципы - обеспечение устойчивости проекта путем создания и развития местного потенциала для того, что впоследствии передать бразды правления непосредственно бенефициарам.

Но на практике это происходит совсем по-иному.

Некоторые иностранные специалисты, полезные на начальном этапе, но, потом засидевшись в проектах, превратились в своеобразную «собаку на сене», которая и сама не делает дело и другим не дает.

При этом эти спецы всячески подрывают авторитет местных молодых кадров, и создают искусственную видимость того, что им не хватает соответствующих профессиональных навыков.

Иногда, даже создаётся впечатление, что некоторые сотрудники международных организаций абсолютно не заинтересованы в развитии своей сферы, а наоборот желают растянуть этот процесс до бесконечности.

Еще более странная практика, когда международные организации, затратив множество ресурсов на подготовку местных кадров в известных ВУЗах планеты, затем, теряют к ним интерес и не отслеживают их дальнейшие судьбы. И зачастую, наиболее перспективные, не спешат вернуться на родину.

Таким образом, выпускники известных вузов с самыми высокими научными степенями оказываются не у дел.

Влияет и то что многие международные организации, категорически опасаются испортить отношения с властями. И поэтому они стараются проводить свою внутреннюю политику в согласовании с запросами власти.

В таких проектах обычно задерживаются те, кто либо особо послушен, либо не очень умен, и не может составить потенциальную конкуренцию своим шефам.

Все остальные неугодные элементы просто отторгаются системой.

Примерно также как это происходит в аппарате государственной власти, где не терпят инакомыслия и опасаются особо умных и инициативных.
К сожалению, эти организации вместо того чтобы содействовать развитию институтов здорового, гражданского общества становятся дополнительным инструментом контроля и даже порабощения.

Мы ждали от вас лучшего, что есть в мире, а вам понравилось худшее, что есть у нас…

Сегодня, мы действительно нуждаемся в передовом опыте развитых стран, в их лучших практиках, а не худших.
Нам нужны профессионалы из других стран, которые являются истинными носителями своих культур, людьми с высокими моральными принципами.

Мы определенно поддерживаем программы образовательного и культурного обмена, но не программы «обмена невежеством».
И естественно, что мы ждем от наших иностранных коллег лучшего, что есть в мире!
А им почему-то нравится перенимать наш самый худший опыт…

Пока не будет прозрачности в системе отбора сотрудников и более ответственное гражданское общество к лучшему ничего не измениться.
Конечно, наше обращение адресовано гражданскому и международному сообществу.

Но, не правительству, для которого чуть ли не любой сигнал является поводом для давления и даже возможности заработать те или иные дивиденды.

И всякое такое вмешательство обычно только усугубляет проблему.
У нас в стране хватает и своих «чайников»! Так, зачем к нам завозят новые партии еще из-за границы?!

Киргизбек Канунов,
специально для \"Озодагон\"


Данная публикация является личным мнением автора

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс