Четверг 28 Января 2021 00:32
Исмоил Талбаков, кандидат от коммунистов против «Джаноби оли»
29 Октября 2013

Исмоил Талбаков, кандидат от коммунистов против «Джаноби оли»

Исмоил Талбаков, кандидат на пост президента от Коммунистической партии Таджикистана, говорит, что в случае победы в выборах, он первым делом отменит обращение «Джаноби оли».

Талбаков в интервью с «Озодагон» сказал, что если он выиграет президентские выборы, тогда он потребует чтобы его называли «Товарищ Талбаков» или «Товарищ президент».

По мнению кандидата на пост президента Республики Таджикистан, само выражение «Джаноби оли» (Ваше превосходительство) уже звучит как подхалимство, явление, которое по его словам, осуждает и нынешний президент

«Каждый раз когда говорят «Джаноби оли»(Ваше превосходительство) чувствуешь подхалимство. Даже несколько раз сам Эмомали Рахмон, действующий президент республики отмечал, чтобы председатели городов и министры государственных ведомств не звали его «Джаноби оли», - заявил И. Талбаков \"Озодагон\".

Исмоил Талбаков считает главным принципом Коммунистической партии Таджикистана, свободу равенство и братство. И независимо от возраста, все должны обращаться друг к другу со словом «товарищ».

- Это слово обозначает, что вы независимо от того кем ваш собеседник является, считаете его своим братом. Так как все люди равны перед друг другом, - говорит Талбаков.

Он напомнил, что в прошлом у руководителям Союза обращались по-простому - товарищ Сталин или товарищ Ленин.

- Я сам когда обращался к президенту не говорил Джаноби Оли, а говорил товарищ Рахмонов или Эмомали Шарифович, - рассказал кандидат-коммунист.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс