Суббота 24 Августа 2019 03:15
Исследование: в Таджикистане 83% используют мобильный интернет
17 Октября 2013

Исследование: в Таджикистане 83% используют мобильный интернет

17 октября центр социологических исследований “Зеркало» сообщил об итогах проведенного телефонного опроса среди населения РТ. Выборка респондентов репрезентативная по регионам страны и полу респондентов. Объем выборки составил 1450 респондентов.

В рамках опроса был выявлен уровень проникновения интернета в Таджикистане, составлен портрет активного интернет-пользователя, а также определена характеристика поведения пользователей в сети.

По результатам опроса, треть опрошенных пользуются интернетом. Половина пользователей интернета моложе 25 лет, а представители прекрасного пола составляют чуть больше четверти общего количества.

Опрос показывает, что две трети интернет-пользователей работают или учатся. Тем временем, 78% пользователей выходят в глобальную сеть из дома, а на работе – чуть больше четверти (26%).

В структуре пользования интернет-ресурсов, бльшую часть занимают социальные сети и поиск информации и новостей (79 и 74% соответственно). За ними следуют мессенджеры (м-агент, скайп) (60%), электронная почта (49%), просмотри видео и клипов (47%) и их скачивание (42%). Интернет для сетевых игр используется меньше всего (27%).

Наиболее узнаваемыми брендами, по результатам опроса, большая четверка мобильных операторов Таджикистана является наиболее известной для пользователей как Интернет-провайдер: Мегафон таковым считают 80% пользователей Интернета, Вавилон-М – 77%, Тселл –76% и Билайн –73%. При этом по показателю «качество знания» , лидером является Тселл – 80%.

«Традиционные» провайдеры Интернета проигрывают мобильным операторам и находятся «во втором эшелоне» узнаваемости. Особняком здесь стоит компания Вавилон-Т – 68%. Следующую группу по узнаваемости составляют Таджиктелеком – 58%, Интерком – 48% и Телекомм Технолоджи – 45%.

Как показали результаты исследования, активные пользователи Интернета для доступа в сеть чаще других пользуются услугами компании Мегафон – 44%. На втором месте по популярности находится Тселл – 35% и на третьем Вавилон-М – 26%. Далее следуют Билайн (21%) и Бабилон-Т (14,5%). Таджиктелеком и Сатурн сильно отстоят (2,7% каждый). Другие провайдеры пользуются в 3% случаев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс